16 марта 2016 в 14:02

Украинский стартап ReplyApp получил от местных инвесторов $400 тыс.

Инвестиции помогут проекту нарастить продажи и расширять компанию, которая борется за место на высококонкурентном рынке

Стартап ReplyApp, который занимается автоматизацией рассылки персонализированных электронных писем, получил от украинских инвесторов компании Digital Future и фонда Wannabiz $400 тыс. Об этом сообщает пресс-служба инвесткомпании.

Digital Future выступила ведущими инвестором в раунде, вложив $350 тыс. По словам СЕО компании Алексея Витченко, сделка стала тем редким случаем, когда инвестор первым заинтересовался стартапом.

ReplyApp был основан украинским предпринимателем Олегом Белозором в августе 2014 года. Первый релиз продукта стартапа состоялся в июне прошлого года. Он автоматизирует рассылку электронных писем и предназначен в первую очередь для менеджеров по продажам. Каждое письмо, отправленное через систему ReplyApp, выглядит так, будто написано персонально адресату от кого-то лично. Система стартапа используется для рассылки так называемых "холодных" писем (когда к клиенту обращаются впервые) и автоматизации рассылки на постоянных клиентов.

В команде проекта работает около 20 человек, но по словам основателя ReplyApp, штат будет активно расширятся. В портфолио компании сейчас более 350 компаний-клиентов, 80% которых из США.

По словам Олега Белозора, в последние полгода продажи росли на 30–50% в месяц и проект развивался на получаемую прибыль. Но рынок "очень горячий и конкурентный", и чтобы занимать на нем сильную позицию и активно масштабировать бизнес, в стартапе согласились на внешнее финансирование.

Инвестиции будут направлены на расширение продаж, маркетинг и развитие продукта. Как сообщил Delo.UA Олег Белозор, на конец 2016 года стартап планирует достичь $1 млн оборота.

"Мы настолько верим в этих ребят, что предложили им взять больше денег, чем они изначально запрашивали — не $200–250 тыс., а $400 тыс. Поскольку считаем, что им нужно расти быстрее, так как конкуренция в Америке сейчас усиливается, и нужно успеть заскочить на поезд", — говорит СЕО Digital Future.

В инвесткомпании помимо денег также обещают помочь в развитии продуктового бизнеса, маркетинге и продажах.

Digital Future — украинская инвесткомпания, основанная в 2014 году. Ей руководит серийный предприниматель Алексей Витченко. Компания нацелена на стартапы из Восточной и Центральной Европы, ориентированные на глобальный рынок. За последние четыре месяца стало известно о четырех сделках с участием Digital Future, три из которых с украинскими проектами.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Украинский стартап Ecoisme привлек инвестиции и попал в акселератор Ричарда Брэнсона
IT и Телеком 10 марта 2016 в 12:24

Украинский стартап Ecoisme привлек инвестиции и попал в акселератор Ричарда Брэнсона

Украинский стартап стал единственным из СНГ, прошедшим в лондонский акселератор

Украинский проект LifeTracker.io получил 200 тыс. евро от Digital Future
IT и Телеком 12 января 2016 в 12:31

Украинский проект LifeTracker.io получил 200 тыс. евро от Digital Future

LifeTracker.io — программная платформа, разработанная компанией PDNA в рамках работы над проектом по созданию симбиотического искусственного интеллекта