Недвижимость 07 октября 2019 в 0:00

Украинским нотариусам готовят большие штрафы за незаконную регистрацию недвижимости

Соответствующий законопроект уже принят парламентом, однако пока не подписан президентом

Украинским нотариусам готовят большие штрафы за незаконную регистрацию недвижимости Украинским нотариусам готовят большие штрафы за незаконную регистрацию недвижимости

В Украине для нотариусов планируют увеличить штрафы за нарушение законодательства о государственной регистрации юридических и физических лиц.

Новые нормы разъяснили в пресс-службе Главного территориального управления юстиции в Николаевской области, сообщает УНН.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты права собственности" принят 3 октября, однако пока еще не подписан президентом.

Как отмечается, закон предусматривает устранение основных юридических пробелов, которые создают проблемы владельцам недвижимости и бизнеса.

"Законом внедряется принцип одновременности совершения нотариального действия и государственной регистрации прав, когда регистрационное действие проводится нотариусом, который удостоверил соответствующий документ о вещном праве. Законом увеличены штрафы за нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований", — говорится в сообщении.

Также указано, что на должностных лиц, в том числе нотариусов, будет налагаться штраф за незаконную регистрацию от 400 до 600 необлагаемых минимумов доходов граждан. Ранее штраф был от 200 до 400 минимумов. Если лицо совершит нарушение повторно в течение года — то на него наложат штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

"Также увеличены штрафы за нарушение порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений. Такое нарушение влечет за собой наложение штрафа от 400 до 600 необлагаемых минимумов доходов граждан", — добавили в ведомстве.

Ранее стало известно, что в Украине могут запретить физическим лицам-предпринимателям предоставлять услуги в целях борьбы с использованием упрощенной системы налогообложения для минимизации налогов при выплате заработных плат. ФЛП могут позволить только торговать и заниматься производством.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...