25 января, 14:01

В Киеве открыли магазин, где можно сдать мусор и купить экотовары

В офлайн-магазине на Голосеево можно сдать вторсырье на переработку и купить бытовые товары, которые быстро разлагаются и меньше вредят окружающей среде

В Киеве открыли магазин, где можно сдать мусор и купить экотовары

Проект "Україна без сміття" открыл в Киеве офлайн-магазин на общественной станции сортировки на ул. Саперно-Слободской, 25/4 (ст. м. "Демеевская"). Об этом сообщили в организации.

В нем можно сдать ценные ресурсы на переработку и купить товары, которые уменьшают количество некоторых пластиковых отходов на 100%, сообщают инициаторы проекта.

Также приобрести товары можно в магазине "Всі.Свої Дім та декор" на ул. Крещатик, 34 и в кафе "Альтруист" на ул. Антоновича, 1.

Среди таких товаров — авоськи, #некульки, шопперы, бутылки для воды, бамбуковые щетки и другие товары. Кроме того, на станции можно купить контейнеры для раздельного сбора мусора.

График работы магазина и детальная информация — на странице проекта в Facebook.

Кроме сортировочной станции на ул. Саперно-Слободской, 25/4 работают также станции на ул. Калнышевского, 2 (Оболонский р-н), ул. Здолбуновской, 4 (Дарницкий р-н) и на ул. Драйзера, 8 (Деснянский р-н). Там принимают на переработку такое вторсырье, как пластик, бумага, стекло, металл и другое.

Магазин является социальным проектом — 30% прибыли от продажи пойдут на финансирование существующих и открытие новых станций в столице.

Про открытие общественных станций сортировки мусора сообщалось ранее. Как отмечалось, благодаря открытию этих станций киевляне могут еще на один шаг приблизиться к Zero Waste культуре, которая сегодня становится мировым трендом.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Мусора нет: В Киеве откроются две новые общественные станции сортировки
Знать 17 декабря 2018 в 18:30

Мусора нет: В Киеве откроются две новые общественные станции сортировки

С 18 декабря на Левом берегу Киева начнут работать две сортировочные станции, открывающиеся в рамках проекта "Україна без Сміття" в партнерстве с компанией "Сильпо"

Безальтернативно: Что делать, чтобы жить экологичнее
Делать 25 октября 2018 в 10:37

Безальтернативно: Что делать, чтобы жить экологичнее

И как к проблеме переработки мусора подключается бизнес

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...