Укргосреестр "переедет" в здание БТИ

Регистрационная служба Харьковского городского управления юстиции получила помещение по адресу ул. Розы Люксембур, 4. Именно здесь находится здание БТИ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

1 марта стало известно, что регистрационная служба Харьковского городского управления юстиции получила помещение по адресу ул. Розы Люксембург, 4 сообщил начальник службы Олег Дробот. По его словам, там будет организован прием граждан по вопросам получения информации из реестра.

"Сейчас мы оформляем документы, юридически закрепляем право пользования на эти помещения. Когда юридически этот вопрос будет решен, то несколько дней у нас уйдет на организацию рабочих мест. На улице Розы Люксембург, 4 будут рассматриваться конкретные вопросы — получение запросов из реестра, работа с государственными органами, получение информации гражданами на основании нотариальных запросов, процедура вступления в наследство", — сообщил Дробот.

Также начальник регистрационной службы рассказал, что в основном здании на улице Короленко, 16 за два месяца работы дважды был переоборудован и перестроен зал приема-выдачи документов.

"Мы реагируем на те потребности, которые дает нам общество. Открывались с пятью окнами, февраль месяц закончили с семью окнами. С февраля мы организовали в здании отдельное помещение для приема представителей государственных органов по вопросам запросов, а также по вопросам нотариальных запросов со стороны граждан, что позволило нам развести человеческие потоки и сделать более удобным процесс приема и выдачи документов", — рассказал Дробот.