01 октября 2018 в 17:04

Какие предприятия "Укроборонпрома" приватизируют в первую очередь

Госконцерн передаст на приватизацию около 10 предприятий, где суммарно числится примерно 300 работников, которые фактически работают на других предприятиях уже много лет

Какие предприятия "Укроборонпрома" приватизируют в первую очередь

ГК "Укроборонпром" сформировал список предприятий, которые передаст в Фонд государственного имущества Украины на приватизацию, сообщается на сайте концерна.

В список вошли исключительно непрофильные предприятия — те, что занимаются выпуском продукции гражданского назначения, или такие, что еще в 90-х прекратили производство. Передача непрофильных активов позволит завершить реформирование "Укроборонпрома".

В первую очередь концерн передаст около 10 предприятий, где суммарно числится около 300 работников. Отмечается, что большинство из них уже много лет фактически работают на других частных предприятиях.

Как сообщили в концерне, уже передано предложение о приватизации ГП "171 Черниговский ремонтный завод". Это предприятие более 10 лет не имело заказов, а после 2014 года выполнило одиночный ремонт автомобильной техники военного назначения, после чего начало сотрудничать с гражданскими структурами.

Также было предложено приватизировать ГП "Ивано-Франковский котельно-сварочный завод" — с 2014 года предприятие находится в состоянии санации.

Из 131 предприятия, что входят в состав концерна, 20 находятся на оккупированной Россией территории. Еще несколько десятков — с 90-х годов не выпускают оборонную продукцию, то есть не имеют стратегического значения для обороны Украины и не могут интегрироваться в оборонный комплекс страны.

Более 80 предприятий, которые занимаются выпуском, модернизацией, ремонтом вооружения и выпуском комплектующих к нему, останутся в собственности государства и составе "Укроборонпрома".

Напомним, госконцерн "Укроборонпром" создает единую систему закупок и продажи. После модернизации активы всех предприятий, входящих в концерн, будут продаваться исключительно через систему электронных аукционов "ProZorro.Продажи".

Как сообщал ранее проект "Марлин", госцконцерн "Укроборонпром" планирует приватизировать государственное предприятие "Электрические системы", в которое вложил миллионы гривен. Госпредприятие расположено в Виннице на мощностях 45-го экспериментального механического завода. Основной вид деятельности — производство электронного оборудования для автомобильного транспорта.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В "Укроборонпроме" прокомментировали ситуацию с заводом "Квант"
Бизнес 04 сентября 2018 в 10:20

В "Укроборонпроме" прокомментировали ситуацию с заводом "Квант"

В "Укроборонпроме" ответили на критическую статью DT.UA. В госконцерне подозревают ликвидатора-арбитражного управляющего завода "Квант" Аллу Зубкову в попытке "рейдерства" оборонного предприятия

"Укроборонпром" создает единую систему закупок и продажи
Крупный бизнес 17 августа 2018 в 14:12

"Укроборонпром" создает единую систему закупок и продажи

Новая модернизированная система заменит различные электронные торговые площадки, которые сейчас используются на предприятиях "Укроборонпрома"

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...