IT и Телеком 23 декабря 2015 в 11:28

"Укрпочта" по итогам 2015 года прогнозирует прибыль в 50 млн грн

Рост прибыли принесли внедрение новых услуг и оптимизация популярных направлений

Государственное почтовое предприятие "Укрпочта" по итогам текущего года рассчитывает на получение прибыли 50 млн грн, тогда как по итогам 2014 года предприятие имело убыток 4 млн грн, сообщается в пресс-релизе предприятия.

"Рост прибыли достигнут за счет увеличения доходов и оптимизации расходов. В частности, рост доходов наблюдается от услуг по пересылке мелких пакетов (+207,9%) и посылок (123,9%), приема платежей (127,7%) и международного почтового обмена (147,5%)", — отметили на предприятии.

В сообщении также указано, что в 2015 году предприятие внедрило ряд новых услуг и сервисов, среди них "Ускоренная почта", "доставка из Китая за 7-10 дней", "заказ товаров из Эстонии через интернет-магазины" и другие.

В текущем году "Укрпочта" отремонтировала 374 объекта почтовой связи, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. В этом году также впервые был внедрен продленный режим работы отделений, в том числе часть отделений стала работать круглосуточно, а часть — без обеденного перерыва.

Кроме того, как отмечается в сообщении, благодаря оптимизации логистических процессов перевозки почты магистральными почтовыми маршрутами удалось уменьшить расходы на сумму около 45 млн грн в год, а усовершенствование организационной структуры сэкономило предприятию свыше 40 млн грн в год.

"Укрпочта" является национальным оператором почтовой связи согласно распоряжению Кабинета министров от 10 января 2002 года. Входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Филателия не спасет "Укрпочту", а непрофессионалы ее погубят
Крупный бизнес 23 ноября 2015 в 16:23

Филателия не спасет "Укрпочту", а непрофессионалы ее погубят

Руководитель BonPrix в Украине и президент Украинской ассоциации директ маркетинга (УАДМ, посылки членов этого объединения обеспечивают более 70% трафика "Укрпочты") жестко раскритиковал планы руководителя государственного почтового оператора и одного из претендентов на должность гендиректора "Укрпочты" по реформированию этого предприятия

Мининфраструктуры попытается в суде разблокировать конкурс на должность главы "Укрпочты"
Крупный бизнес 16 ноября 2015 в 16:51

Мининфраструктуры попытается в суде разблокировать конкурс на должность главы "Укрпочты"

Ведомство подаст апелляцию на решение другой судебной инстанции, заблокировавшей проведение конкурса на руководителя главного почтового оператора Украины