Потребрынки 25 июня, 15:06

"Укрспирту" разрешили экспортировать продукцию за рубеж

Теперь "Укрспирт" будет экспортировать и продавать оптом спирт этиловый

"Укрспирту" разрешили экспортировать продукцию за рубеж "Укрспирту" разрешили экспортировать продукцию за рубеж

Кабинет министров уполномочил государственное предприятие "Укрспирт" осуществлять экспорт и оптовую торговлю спирта этилового, спирта этилового ректификованного виноградного и плодового.

Соответствующее постановление №521 от 19 июня 2019 года обнародовано на Правительственном портале, сообщила пресс-служба госпредприятия.

Таким образом, "Укрспирт" будет экспортировать и продавать оптом спирт этиловый с концентрацией спирта менее 80 оборотных процента по коду товарной позиции 2208 согласно УКТВЭД.

"Создаются условия увеличения объемов производства на 9,1% и дополнительной загрузки производственных мощностей двух мест осуществления деятельности и хранения спирта "Укрспирт". Экономический эффект от внедрения в действие постановления правительства может составлять в 2019 году около 6,15 млн грн", — говорится в сообщении.

Как сообщало Delo.ua, украинская водка по сей день считается одной из лучших в постсоветском пространстве, но крупные производители не видят перспектив. При содействии государственного предприятия "Укрспирт", возможно, удастся урегулировать нормативную базу, стабилизировать отпускные цены на спирт, от которого зависят все производители спиртных напитков, что в итоге поможет развивать алкогольную отрасль на должном уровне.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...