Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Укрзализныця" пускает с молотка вертолет убитого экс-министра транспорта Кирпы

Фото: ZIK
Фото: ZIK
"Укрзализныця" распродает свои непрофильные активы

АО "Укрзализныця" планирует продать 10 тысяч непрофильных активов. Как сообщает пресс-служба ж/д предприятия, 27 сентября "Укрзализныця" реализовала пять из 12 объектов недвижимости на аукционах в системе ProZorro.

"На очереди еще более 400 объектов до конца года. В целом имеем более 10 тысяч непрофильных активов, которые будут проданы. Кроме недвижимости также планируем продать и движимое имущество, которое компания не использует в своей непосредственной деятельности", — рассказал глава УЗ Александр Камышин.

По информации Rail.insider, речь идет, в частности, о машинах представительского класса и вертолет.

Вертолет Bell 430 "Укрзализныця" приобрела за 8 млн долларов в 2003 году, когда отраслью руководил Георгий Кирпа. Он использовал его для поездок по стране. Сейчас вертолет в нерабочем состоянии.

Что касается автомобилей, то это два "знаменитых" лимузина Audi А8 Long стоимостью 4,5 млн грн каждый, приобретенные в 2019 году.

Камышин добавил, что компания вынуждена выставлять на продажу непрофильные объекты по остаточной балансовой стоимости, учитывая уровень инфляции.

"Рынок сам определяет, по какой цене он готов покупать наши объекты. И она достаточно высока", — отметил руководитель УЗ.