АПК 29 июня 2017 в 17:25

В ЕС утвердили повышение квот на украинскую аграрную продукцию

Совет ЕС 28 июня одобрил предложение Европейского парламента об увеличении объемов временных дополнительных торговых преференций для импорта украинской аграрной и пищевой продукции

Согласно сообщению Министерства аграрной политики и продовольствия в четверг, официальное решение будет опубликовано на сайте Европарламента и вступит в силу осенью 2017 года.

При этом, в частности, квота на мед будет увеличена на 2,5 тыс. тонн, переработанные томаты — на 3 тыс. тонн, виноградный сок — на 500 тонн, овес — на 4 тыс. тонн, пшеницу — на 65 тыс. тонн, кукурузу — на 625 тыс. тонн, ячмень — на 325 тыс. тонн, злаковые крупы и гранулы — на 7,8 тыс. тонн.

"Мы очень благодарны европейской стороне за поддержку и надеемся на дальнейшее активное сотрудничество в заданном направлении", — прокомментировала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

Украина может без пошлин поставлять в Евросоюз 36 товарных позиций в рамках утвержденных объемов тарифных квот. Квоты на поставки для говядины составляют 12 тыс. тонн, молока, йогуртов, кисломолочных продуктов — 8 тыс. тонн, сухого молока — 1,5 тыс. тонн, сливочного масла — 1,5 тыс. тонн, яичных продуктов — 1,5 тыс. тонн, яиц — 3 тыс. тонн, свинины — 40 тыс. тонн.

раздел:
теги:

По теме:

Украина выбрала квоту на поставку пшеницы в ЕС
АПК 06 мая 2017 в 13:11

Украина выбрала квоту на поставку пшеницы в ЕС

Квота на экспорт украинской пшеницы а страны Евросоюза выбрана на 99,7%

ЕС увеличил квоты для украинской агропродукции
АПК 01 июня 2017 в 14:07

ЕС увеличил квоты для украинской агропродукции

Европейский парламент увеличил квоты на украинский мед, ряд зерновых и круп, а также на виноградный сок