IT и Телеком 25 февраля 2009 в 12:35

В интернете появились фальшивые блоги Ющенко

После появления официального аккаунта президента Украины Виктора Ющенко в микроблогерском сервисе Twitter, моментально появились и его фальшивые профили. Так, на твиттере зарегистрированы профили с именем ushenko и yuschenko.

появления официального аккаунта президента Украины Виктора Ющенко в микроблогерском сервисе Twitter, моментально появились и его фальшивые профили. Так, на твиттере зарегистрированы профили с именем ushenko и yuschenko.

Также на Twitter можно обнаружить фейковые аккаунты и других украинских политиков. В частности, есть фальшивые странички БЮТ (twitter.com/byut), аккаунт якобы Виктора Балоги - главы Секретариата Президента (twitter.com/Viktor_Baloga). Ранее в сети появлялась якобы страничка Виктора Януковича, которая сейчас недоступна, а сегодня появился еще и аккаунт якобы Владимира Литвина (twitter.com/lytvyn).

Интересно, что в отличие от официального блога президента, который является, скорее, еще одной страничкой его пресс-службы, где никаких личных записей самого Ющенко нет, сайты-фальшивки больше похожи на привычные блоги: происходит постоянное обновление и дополнение новыми постами, ведется бурная переписка с другими пользователями сервиса (в том числе и с такими же фальшивыми аккаунтами политиков).

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...