Энергетика 05 февраля, 08:02

В Кабмине требуют сравнить тарифы на электроэнергию для населения и промышленности

В Минэнерго недовольны тем, что тарифы на электричество для населения ниже, чем для промышленности

В Кабмине требуют сравнить тарифы на электроэнергию для населения и промышленности В Кабмине требуют сравнить тарифы на электроэнергию для населения и промышленности
Алексей Оржель. Фото: УНИАН

Цены на электроэнергию для населения нужно повысить до уровня цен для промышленности. Об этом заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель.

"Несмотря на введение нового рынка электроэнергии, в Украине до сих пор сохраняется перекрестное субсидирование и тарифы на электричество для населения ниже, чем для промышленности. Тарифы для населения нужно сравнить с тарифами для промышленности, что в дальнейшем благодаря конкуренции приведет к снижению стоимости тока для бытовых потребителей", — считает Оржель.

Ранее Оржель пообещал убрать отдельную платежку за доставку газа. В правительстве разрабатывают единую платежку за газ, в которой будут "правильно" отображены стоимость транспортировки и потребления газа.

Не пропусти 28 февраля 2020 года самый масштабный фестиваль для малого и среднего бизнеса GET Business Festival! Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить максимум полезной информации от профессионалов своего дела для устойчивого роста вашого бизнеса! 

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...