IT и Телеком 02 ноября 2016 в 10:00

В Киеве появился новый сервис для аренды жилья

Сервис The Locals предлагает поиск квартиры для аренды без участия риелтора и обещает "чистую" и постоянно актуализированную базу объявлений за счет многоуровневой модерации

Сервис по поиску недвижимости The Locals, основанный в Москве в 2010 году, вышел на украинский рынок. Он предлагает поиск квартиры для аренды без участия риелтора и обещает "чистую" и постоянно актуализированную базу объявлений за счет многоуровневой модерации.

Для пользователей алгоритм работы сервиса предельно простой. Арендодатель заполняет специальную онлайн-форму, описывая квартиру и обязательно визуализируя ее фотографиями. После размещения заявки в течение нескольких часов с ним связывается модератор для проверки информации. Если квартира отвечает всем требованиям сервиса, объявление тут же публикуется на сайте.

Арендатор видит базу объявлений и фильтрует ее по различным параметрам. Если он остановился на определенной квартире, смотрит контакты собственника жилья и связывается с ним. После звонка The Locals никак не контролирует сделку, но предоставляет шаблон договора, который позволит узаконить соглашение.

Монетизация проекта происходит за счет платных подписок, благодаря которым арендатор получает доступ к базе объявлений. Однако первое время, полгода-год, киевский The Locals будет функционировать в бесплатном режиме. При этом основатели обещают полноценную работу модераторов и базу квартир, качественно не уступающую московской.

На первом этапе The Locals запустится только в Киеве. В дальнейших планах у команды проекта выход на западноевропейские рынки. Не исключено, что их экспансия начнется через Польшу. Помимо масштабирования бизнеса, основатели также планируют качественно усовершенствовать продукт — расширить базы объявлений, сделать сервис максимально комфортным для всех сторон, запустить мобильное приложение для Android (для iOS уже доступно) и собственную платежную систему на сайте.

Над украинской версией продукта будет работать российская команда, состоящая из 9 постоянных сотрудников (технические разработчики и колл-центр) и 5 фрилансеров. Однако на некоторых направлениях будут задействованы исключительно украинские специалисты — например, модераторы, которые должны разбираться в местной специфике, городе, требованиях и вкусах аудитории.

Основатели планируют вывести на самоокупаемость украинский The Locals через полтора года.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...