Транспорт 11 декабря 2019 в 16:45

В Киеве теперь можно оплатить парковку с помощью смартфона (ФОТО)

В приложении Kyiv Smart City появились новые функции

В мобильном приложении Kyiv Smart City появилась возможность приобрести месячный абонемент на парковку на любой из муниципальных площадок. Об этом сообщили в  КГГА.

"Отныне водители могут платить за парковку в приложении Kyiv SmartCity. На муниципальных площадках не нужно будет искать паркомат, прикреплять чек оплаты до лобового стекла, покупать талоны и так далее. Контроллер с номером авто сможет найти абонемент в общем списке и проверить, что парковка оплачена", — заявил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Сейчас в приложении можно приобрести абонемент на один месяц, но разработчики уже работают над возможностью почасовой оплаты. Также при покупке можно физическую копию абонемента (опционально).

При покупке нужно выбрать месяц и зону действия абонемента. Существует 3 зоны действия. Каждая определяет часть города, на муниципальных парковках которой пользователь сможет парковаться, используя абонемент. Чтобы понять, что владелец находится на муниципальной парковке, где действует его абонемент, необходимо убедиться, что в смартфоне работает GPS и в приложении есть доступ к геолокации, открыть Kyiv Smart City, где появится надпись: "Действует в Вашем местонахождении".

Водителю нужно выбрать одну из трех зон парковки. Фото: КГГА

После покупки абонемента надо выбрать автомобиль, для которого назначается абонемент. Для этого надо добавить авто в профиль. Это можно сделать сразу в процессе покупки абонемента. Оплачивать парковку можно привязанной в приложении картой. Процесс покупки абонемента занимает не более минуты. После этого придет краткая инструкция.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом необходимо ввести номер своего авто. Фото: КГГА

Кроме того, после обновления приложения у пользователей появилась возможность привязать профиль к аккаунту в соцсети или банковского профиля. Поэтому попасть к профилю теперь можно любым удобным способом. К тому же, подключение BankID верифицирует пользователей. Это важно, ведь в будущем в приложении появятся новые сервисы, которые будут доступны только верифицированным пользователям.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...