В Киеве запустили прокат электросамокатов: в Bolt рассказали, сколько стоит услуга

Фото: Bolt
Фото: Bolt
Чтобы воспользоваться сервисом проката электросамокатов, необходимо обновить приложение Bolt для вызова авто до последней версии
Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Компания Bolt запускает в Киеве услугу аренды электросамокатов. В пятницу, 7 августа, на территории киевского инновационного парка UNIT.City состоялось тестирование проекта. 

В компании рассказали, сколько будет стоить набравшая популярность в мире услуга проката электросамокатов. Так, стоимость разблокировки электросамоката составит 29 грн, а минута поездки ― 4,90 грн. Пользователь также сможет арендовать самокат на весь день по специальной цене в 600 грн. 

"Во всем мире пользователи выбирают легкие, удобные и экологичные виды транспорта. Они позволяют решить проблему "последней мили" и за несколько минут добраться от метро до работы или дома. Тестирование проекта проходило на территории киевского инновационного парка UNIT.City и вызвало огромный интерес. Тестовый период прошел успешно и теперь мы готовы запустить эту услугу по всему городу", ― рассказал региональный менеджер Bolt Тарас Потичный.

Чтобы воспользоваться сервисом проката электросамокатов, необходимо обновить приложение Bolt для вызова авто до последней версии. После обновления приложения нужно подойти к самокату и отсканировать его QR-код. Оплатить прокат транспортного средства можно безналичным способом. В приложении также есть инструкции по безопасному использованию электросамоката.

Найти электросамокат можно будет в центре Киева: возле станций метро, парков и наиболее посещаемых локаций города. Первые локации с прокатом можно найти на Почтовой площади, Майдане Независимости, Бессарабской площади, Золотых воротах и в Мариинском парке. После поездки самокат можно будет припарковать в безопасных местах, которые отмечены на карте в приложении. Если пользователь оставит самокат за пределами специально отведенных мест, его оштрафуют.

Все самокаты оснащены GPS-навигаторами для получения данных о местах их разблокировки и парковки. Каждое утро сотрудники Bolt будут отвозить самокаты в специально отведенные места для их зарядки. В связи с пандемией все электросамокаты будут проходить регулярную дезинфекцию. Пользователям новой услуги также рекомендуется использовать санитайзеры и одноразовые перчатки.

Партнер проекта ― компания Венбест. Она будет обеспечивать постоянную охрану всех электросамокатов и следить за соблюдением правил проката в сотрудничестве с Национальной полицией Киева.

В настоящее время прокат электросамокатов Bolt доступен в 10 странах и более чем 30 городах Европы.

СПРАВКА

Bolt ― ведущая европейская платформа для заказа поездок, главная цель которой сделать передвижение по городу более доступным, удобным и надежным. Услугами Bolt пользуется более 30 млн человек в 35 странах Европы и Африки. Компания предоставляет целый ряд услуг, таких как вызов автомобилей, доставка еды, курьерская доставка, прокат электросамокатов и электровелосипедов. Все поездки Bolt в Европе углеродно-нейтральны: компания стремится уменьшить экологический след согласно стратегии "Green Plan". В Украине услуги компании Bolt доступны в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре и во Львове (www.bolt.eu).