Транспорт 12 июля, 19:07

В Киевской области разоблачили многомиллионную схему хищения денег на ремонте дорог

Присвоенные деньги злоумышленники переводили в наличные и легализовали путем проведения бестоварных операций

В Киевской области разоблачили многомиллионную схему хищения денег на ремонте дорог В Киевской области разоблачили многомиллионную схему хищения денег на ремонте дорог
Фото: УНИАН

Сотрудники СБУ разоблачили схему присвоения денег государственного бюджета при проведении ремонта автомобильных дорог на территории Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Правоохранители установили, что представители коммерческой структуры-подрядчика и должностные лица некоторых сельских советов вносили в финансово-хозяйственную документацию ложные сведения об объемах и стоимости проведенных работ по ремонту автодорог.

Присвоенные деньги злоумышленники переводили в наличные и легализовали путем проведения бестоварных операций.

По результатам проверки выполненных подрядчиками работ, в том числе строительно-технической и экономической экспертизы, подтверждены убытки государства на общую сумму более 3,5 млн гривен.

Ранее стало известно, что при формировании проекта государственного бюджета на 2020 год Кабинет министров Украины будет предлагать увеличить объем финансирования дорожных работ до 75 млрд гривен. При этом глава правительства Владимир Гройсман напомнил, что за два года в Украине отремонтировано и построено почти 7000 км дорог. Объем финансирования работ увеличивался из года в год. В 2019 году он составил 56 млрд грн.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...