Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В компании жены Лужкова проводят обыск

Московские правоохранители проводят обыск в офисе компании "Интеко", которая принадлежит жене бывшего мэра российской столицы Елене Батуриной

Обыск проводится в строительной компании "Интеко", которая принадлежит Елене Батуриной, жене экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщила в четверг представительница компании.

По ее словам, в настоящий момент в офисе компании в центре Москвы находятся "ребята в форме ОМОНа и в гражданском".

"Нас час держали вне рабочих мест. Сейчас нас к ним допустили, но запретили пользоваться интернетом и городским телефоном", - сказала собеседница агентства.

Она также добавила, что те, кто проводит обыск, ведут себя вежливо.

"Они сказали, что находятся здесь в рамках следственных действий, ничего не добавляют", - отметила собеседница.

Как указала представительница компании, сейчас на этаже, где она находится, никаких документов не выносят.

Напомним, 28 сентября 2010 года президент России Дмитрий Медведев уволили мэра Москвы Юрия Лужкова. После этого Лужков и его жена подверглись "остракизму": в СМИ начали резко критиковать деятельность Лужкова на посту мэра Москвы, а его жену критиковали за то, что ее строительная компания "Интеко" "очень легко" получала земельные участки в столице России, в то время как другие девелоперы не имели шанса конкурировать с "Интеко".

СПРАВКА

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес. По данным рейтингового агентства "Эксперт РА", в 2009 году "Интеко" получила выручку в 54 миллиарда рублей, а чистый убыток составил 38 миллиардов рублей.