В Мукачево сгорел свинокомплекс: погибло 165 животных (ФОТО)

Фото: ГУ ГСЧС в Закарпатской области
Фото: ГУ ГСЧС в Закарпатской области
Пожар тушили почти три часа, причина возгорания и материальный ущерб устанавливаются
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

165 свиней погибли в ночь на 26 февраля в результате пожара в металлическом ангаре в Мукачево. Об этом говорится в сообщении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области.

Отмечается, что 25 февраля в 23:30 поступило сообщение о пожаре в ангаре на улице Пряшевской. К месту происшествия были направлены сотрудники 18-й и 19-й государственных пожарно-спасательных частей Мукачево.

По прибытии выяснилось, что данное здание используется как свинокомплекс, а площадь пожара составляла около 150 квадратных метров.

В 0:26 уже 26 февраля возгорание удалось локализовать, ликвидация же продолжалась до 2:10. Причина возгорания и нанесенный материальный ущерб устанавливаются.

В результате пожара погибли 130 поросят и 35 свиноматок. Также огнем повреждена крыша и деревянная обрешетка сооружения.

Отметим, что, по данным ассоциации "Мясной отрасли", к лету цены на свинину в Украине могут вырасти до 55-60 грн/кг из-за сокращения поголовья и дефицита.