В Roshen пояснили, что не имеют претензий к "Ашану"

В Roshen пояснили, что не имеют претензий к "Ашану"
Кондитерская корпорация напомнила, что претензии есть к производителю "Киевского торта" компании "Беллария", а не к ритейлеру
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В корпорации "Рошен" заявили, что не имеют претензий к ООО "Ашан Украина Гипермаркет" по производству продукции под названием "Киевский торт", поскольку, как нам известно, ритейлер такого производства не осуществляет.

Об этом говорится в сегодняшнем сообщении кондитерской корпорации.

"Обращаем внимание на то, что в судебном деле корпорация "Рошен" имеет претензии исключительно к продукции, которую производит компания "Беллария" и считает, что нанесение знака "Киевский торт" на упаковку соответствующих кондитерских изделий этой компанией незаконно", — сообщает пресс-служба Roshen.

Таким образом в "Рошен" отреагировали на некорректную информацию в СМИ о том, что корпорация просит суд запретить "Ашану" выпуск продукции "Киевский торт".

"Корпорация "Рошен" призывает журналистов к объективному представлению информации и просит не искать сенсаций там, где их нет", — говорится в сообщении.

Напомним, 3 июля 2017 года кондитерская корпорация "Рошен" обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском о нарушении ООО "Беллария" права интеллектуальной собственности при выпуске продукции под торговой маркой "Киевский торт". В этом же иске Roshen просит суд запретить ООО "Ашан Украина Гипермаркет", как предприятию, которое реализует кондитерское изделие "Киевский торт" производства "Белларии", хранение и продажу данной продукции.

5 июля 2017 года Хозсуд Киева постановил возбудить производство по делу и назначить дело к рассмотрению. 22 января 2018 по результатам проведения судебной экспертизы производство было возобновлено и назначено рассмотрение на 15 февраля.