Энергетика 11 июля 2014 в 8:59

В Румынии обнаружили новые месторождения нефти и газа

Запасы нефти и газа на черноморском шельфе Румынии оцениваются примерно в 42-84 миллиардов кубометров, что втрое превышает годовой уровень потребления газа и нефти в Румынии

Министр энергетики Румынии Рэзван Николеску не исключает, что в ближайшие дни или месяцы нефтегазодобывающие компании объявят о новых нефтяных и газовых месторождениях. Об этом говорится в обнародованном коммюнике румынского Департамента по энергетике.

"В контексте последних инвестиций румынского государства в геологоразведку и добычу газа и нефти, не следует удивляться тому, что ряд компаний в ближайшие дни, недели или месяцы объявят о новых нефтяных и газовых месторождениях на территории нашей страны", — заявил Николеску.

Последнее подобное известие о новых месторождениях нефти и газа в Черном море прозвучало в 2012 году. Об этом сообщили нефтегазовые компании OMV Petrom и Exxon.

По предварительным данным, обнаруженные запасы нефти и газа на черноморском шельфе Румынии оцениваются примерно в 42-84 миллиардов кубометров, что втрое превышает годовой уровень потребления газа и нефти в Румынии.

Инвестиции OMV Petrom и Exxon в этом регионе составляют около 2 миллиардов евро.

По официальной статистике, в настоящее время, 80% потребляемого в Румынии природного газа обеспечиваются за счет собственных ресурсов. Недостающие объемы топлива импортируются из России.

по материалам:
Укринформ
раздел:
теги:

По теме:

"Метинвест" открыл торговое представительство в Румынии
ГМК 01 июля 2014 в 11:58

"Метинвест" открыл торговое представительство в Румынии

Румыния является одним из наиболее емких металлургических рынков в Восточной Европе и имеет существенный потенциал для роста

Румыния первой ратифицировала Соглашение об ассоциации ЕС-Украина
Политика 02 июля 2014 в 20:00

Румыния первой ратифицировала Соглашение об ассоциации ЕС-Украина

Парламент Румынии ратифицировал Соглашение об ассоциации (СА) Украины, а также Грузии и Молдовы с Евросоюзом