Новости компаний 15 марта 2018 в 16:14

В Сингапуре запретили электронные сигареты

Страны Азии постепенно запрещают любое проявление вейпинга.

В Сингапуре запретили электронные сигареты В Сингапуре запретили электронные сигареты

Сингапур, государство, которое долго шло к запретам, 1 февраля 2018 года ввело уголовную ответственность за продажу электронных сигарет и их использование.

Купить электронную сигарету для Украинцев проблемы не составляет, практически в каждом городе найдется не один магазин. Но вопрос о том, можно ли брать с собой вейп возникает тогда, когда задумываешься о путешествии. Туристические агентства чаще всего не предупреждают о возможных запретах. А по приезду оказывается, что парить в стране не просто нельзя, но за это можно получить еще и штраф или даже тюремный срок. Поэтому, перед тем, как отправиться в то или иное государство, нужно самому задать вопрос туристическому агентству, чтобы избежать возможных проблем.

Сингапур — туристическая страна. Украинцы часто посещают ее перед тем, как отправиться в Таиланд. На самолете расстояние между Сингапуром и Таиландом можно преодолеть всего за 2 часа 10 минут. 

Электронные сигареты в Сингапуре были в свободной продаже, что особенно радовало туристов, которые перешли на пар и могли взять с собой в поездку вейп. Но с 1 февраля 2018 года в государстве ввели уголовную ответственность за любую форму продажи электронных сигарет и сейчас наказание ждет так же тех, кто использует или хранит вейпы.

Вейперов в Сингапуре ожидает штраф в размере 2000 сингапурских долларов (эквивалент — 1500 долларов США), а импортеров и продавцов вейпов ждет штраф в сумме 7500 долларов США и 6 месяцев тюрьмы. Те, кто совершил преступление повторно, понесут наказание "в двойном размере".

Новый закон — первый этап изменений в стране в рамках Tobacco Act. Поправки были приняты еще год назад.

Что касается обычных сигарет, они, естественно, остаются законными. Ограничения касаются только возраста покупателей — сейчас это 18 лет. Но в течение 3-х лет планируется увеличить минимальный возраст до 21 года.

С чем связаны вейп-запреты в странах Азии

Страны Азии начали активно ограничивать продажу электронных сигарет и облагать продавцов большими налогами. Так, в начале февраля в Малазийи был проведен большой рейд по вейпшопам и большинство из них были просто захвачены и закрыты.

Некоторые страны, такие как Тайвань и Индия, поддаются в своих запретах давлению со стороны "антитабачных органов" Запада, в том числе со стороны Всемирной организации здоровья. Таиланд и Индонезия, например, боятся потерять прибыль от налогов, вводя запреты.

Что касается Сингапура — это здоровая и образованная страна. Остров с населением 5,6 миллиона человек лежит между Индонезией и Малазией. Этот финансовый центр имеет высокий уровень ВВП (занимает 3-е место в мире). По количеству курильщиков Сингапур находится на одном уровне с США, Великобританией и Австралией, поэтому вопрос вейпинга и курения достаточно актуален.

Дебаты в парламенте по криминализации продажи и использования электронных сигарет начались еще в ноябре 2017 года. Но как для государства с сильными институтами по контролю использования табака, решение в споре было принято за один день.

Что же касается причин, почему электронные сигареты в Сингапуре считаются вредными, о них открыто не заявляется. Но вейпинг по-прежнему остается не до конца исследованным учеными и его возможный вред еще не доказан.

Однако, не углубляясь в причины, все что нужно знать украинским вейперам — это то, что перед поездкой с электронной сигаретой в Сингапур или другое государство Азии, предварительно следует точно узнать, а можно ли брать с собой вейп, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.

 

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...