Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В супермаркетах не отпускают больше одного килограмма гречки в одни руки

Ограничения касаются не только гречки, но и макарон, растительного масла и других продуктов

Как и обещал Кабмин, в столичных супермаркетах  действительно появилась гречка по сдержанным ценам. Однако вместе с тем появились и ограничения на продажу продуктов в одни руки.

Причем ограничения касаются не только отпуска крупы, но и макарон, растительного масла и других продуктов.

При этом продавцы часто закрывают на эти требования глаза и просят согласия покупателя продукты сверх нормы пробивать по кассе другим чеком.

Напомним, первый заместитель министра аграрной политики Николай Безуглый пообещал, что Розничная цена на гречневую крупу на продовольственном рынке стабилизирована и не будет превышать 14 гривен за килограмм.

Он отметил, что стабилизировать цену удалось благодаря действиям правительства, и процесс формирования цены на этот продукт будет находиться под контролем.

«Хочу заверить, что после вмешательства правительства в ситуацию на продовольственном рынке цена на гречку не будет превышать 14 гривен за килограмм», – сказал Безуглый. Он также отметил, что, учитывая процедуру формирования цены, в розничной торговле гречневая крупа должна стоить около 12 гривен.

Украина предварительно договорилась с Китаем об экспорте 20 тысяч тонн гречневой крупы, отпускная цена которой, как ожидается, составит 10-11 гривен за килограмм.