Транспорт 21 июня 2018 в 16:10

В течение 5 лет в Украине появится 20 аэропортов — Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что за 5 лет в Украине появится 20 аэропортов, а в ближайшее время — 2 украинские авиакомпании

Владимир омелян. Фото МИУ Владимир омелян. Фото МИУ
Владимир омелян. Фото МИУ

Министерство инфраструктуры Украины убеждает правительство с 2019 года выделять по 10 млрд грн. ежегодно на строительство взлетно-посадочных полос (ВПП). Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на пресс-конференции в Европейской Бизнес Ассоциации.

"Это нужно, чтобы на протяжении 5 лет построить хотя бы 20 аэропортов и отдать их в концессию. Бизнес после построит терминалы, терминалы заполняются пассажирами, рейсами. Это бизнес-модель, которая будет работать успешно", — уточнил Омелян.

Он добавил, что ВПП должно строить государство.

Министр инфраструктуры также сообщил, что в Украине появятся две новые авиакомпании, одна с международным капиталом, вторая — с украинским.

"Мы близки к завершению процесса создания еще двух авиакомпаний, которые будут летать в Украине. Одна международная, вторая — с украинским капиталом. Они начнут летать с небольшим количеством самолетов", — говорит Омелян.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...