Энергетика 21 июня 2019 в 18:37

В Украине будут привлекать инвестиции для добычи газа из истощенных месторождений

Среди потенциальных инвесторов — компании из США, Китая и Румынии

Фото: 112 Украина Фото: 112 Украина
Фото: 112 Украина

НАК "Нафтогаз Украины" планирует привлечь инвестиции от трех иностранных компаний и одной украинской в развитие добычи газа из истощенных месторождений. Об этом сообщил глава компании Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

Среди квалифицированных компаний Baker Hughes (США), консорциумы "Энергетической инженерии Синьцзян Бейкен" и "Нефтяной инженерии Чжуншу Шэнли" (Китай), Expert Petroleum Solutons SRL (Румыния), а также совместное предприятие "Полтавская газонефтяная компания".

«Суть таких соглашений — мы предоставляем месторождения и инфраструктуру, партнеры — вкладывают собственные средства в их развитие, применяют прогрессивные технологии интенсификации и передают нам добытый газ по согласованной цене. Сейчас мы завершили квалификацию — дальше заключим с потенциальными партнерами соглашения о неразглашении коммерческой тайны и предоставим им всю необходимую информацию», — сообщил Коболев.

Ранее сообщалось, что американская компания Trident Acquisitions Corp заявляет о готовности вложить $1 млрд инвестиций для разработки участка "Дельфин" на условиях Соглашения о разделе продукции (СРП) на шельфе Черного моря.

Также греческая энергетическая компания Flow Energy & Environmental Operations S.A готова вложить более миллиона евро в добычу газа и нефти в Украине. 

Польская компания UNIMOT подала заявку на заключение соглашения о разделе продукции (СРП) на Ивановском участке в Харьковской области. UNIMOT может претендовать на эту площадь в партнерстве с компанией, специализирующейся на разведке и добыче.

Ранее НАК "Нафтогаз Украины" подписал меморандум о сотрудничестве с канадской нефтегазодобывающей компанией Vermilion о совместном участии в конкурсах на добычу газа из украинских газовых месторождений. В случае победы в конкурсах канадская компания будет инвестировать в добычу газа.

Ранее также стало известно, что ведущая словацкая нефтегазовая компания Nafta заявила о намерении стать участником, инвестором и оператором соглашения о разделе продукции — углеводородов, которые будут добываться на Юзовском газовом участке.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...