Энергетика 12 июня, 22:06

Греческие инвесторы готовы вложить более миллиона евро в добычу газа и нефти в Украине

Энергетическая компания Flow Energy & Environmental Operations S.A. намерена приобрести пять нефтегазовых участков в нашей стране

Греческие инвесторы готовы вложить более миллиона евро в добычу газа и нефти в Украине Греческие инвесторы готовы вложить более миллиона евро в добычу газа и нефти в Украине
18 июня через систему ProZorro.Продажи проведут электронный аукцион

Греческая энергетическая компания Flow Energy & Environmental Operations S.A. заинтересовалась нефтегазовыми участками, которые выставлены на электронный аукцион в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы геологии и недр.

Торги по заинтересованными лотам состоятся 18 июня и пока греческая сторона активно изучает материалы для того, чтобы принять решение для участия в аукционе.

 «Мы внимательно наблюдаем за изменениями в сфере недропользования в Украине, в свое время Греция тоже провела много реформ в этой области. Наша компания намерена принять участие в ближайшем аукционе. И несмотря на то, что мы небольшая компания нас интересуют пять нефтегазовых участков общей стоимостью более 1 млн евро. Надеюсь, что это только начало и мы будем активными участниками украинского энергетического рынка», - заявила президент Flow Energy & Environmental Operations S.A. Тереза ​​Фокиани.

Как известно, 18 июня Государственная служба геологии и недр Украины проведет через систему ProZorro.Продажи очередной электронный аукцион, на который выставлено 9 участков с залежами углеводородов общей начальной стоимостью до 100 млн грн. Данные арен размещены в трех областях общей площадью около 2 тыс кв. км., а срок использования специальных разрешений составляет 20 лет.

Ранее НАК "Нафтогаз Украины" подписал меморандум о сотрудничестве с канадской нефтегазодобывающей компанией Vermilion о совместном участии в конкурсах на добычу газа из украинских газовых месторождений. В случае победы в конкурсах, канадская компания будет инвестировать в добычу газа.

Ранее также стало известно, что ведущая словацкая нефтегазовая компания Nafta заявила о намерении стать участником, инвестором и оператором соглашения о разделе продукции — углеводородов, которые будут добываться на Юзовском газовом участке.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...