Энергетика 12 июня 2019 в 22:41

Греческие инвесторы готовы вложить более миллиона евро в добычу газа и нефти в Украине

Энергетическая компания Flow Energy & Environmental Operations S.A. намерена приобрести пять нефтегазовых участков в нашей стране

18 июня через систему ProZorro.Продажи проведут электронный аукцион 18 июня через систему ProZorro.Продажи проведут электронный аукцион
18 июня через систему ProZorro.Продажи проведут электронный аукцион

Греческая энергетическая компания Flow Energy & Environmental Operations S.A. заинтересовалась нефтегазовыми участками, которые выставлены на электронный аукцион в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы геологии и недр.

Торги по заинтересованными лотам состоятся 18 июня и пока греческая сторона активно изучает материалы для того, чтобы принять решение для участия в аукционе.

 «Мы внимательно наблюдаем за изменениями в сфере недропользования в Украине, в свое время Греция тоже провела много реформ в этой области. Наша компания намерена принять участие в ближайшем аукционе. И несмотря на то, что мы небольшая компания нас интересуют пять нефтегазовых участков общей стоимостью более 1 млн евро. Надеюсь, что это только начало и мы будем активными участниками украинского энергетического рынка», - заявила президент Flow Energy & Environmental Operations S.A. Тереза ​​Фокиани.

Как известно, 18 июня Государственная служба геологии и недр Украины проведет через систему ProZorro.Продажи очередной электронный аукцион, на который выставлено 9 участков с залежами углеводородов общей начальной стоимостью до 100 млн грн. Данные арен размещены в трех областях общей площадью около 2 тыс кв. км., а срок использования специальных разрешений составляет 20 лет.

Ранее НАК "Нафтогаз Украины" подписал меморандум о сотрудничестве с канадской нефтегазодобывающей компанией Vermilion о совместном участии в конкурсах на добычу газа из украинских газовых месторождений. В случае победы в конкурсах, канадская компания будет инвестировать в добычу газа.

Ранее также стало известно, что ведущая словацкая нефтегазовая компания Nafta заявила о намерении стать участником, инвестором и оператором соглашения о разделе продукции — углеводородов, которые будут добываться на Юзовском газовом участке.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...