Энергетика 30 мая 2019 в 8:30

Канадские инвесторы будут добывать газ в Украине

Vermilion — это первая большая нефтегазодобывающая компания со времен Shell, которая решила инвестировать в Украину

Vermilion владеет новейшими технологиями для достижения газовой независимости Украины Vermilion владеет новейшими технологиями для достижения газовой независимости Украины
Vermilion владеет новейшими технологиями для достижения газовой независимости Украины

НАК "Нафтогаз Украины" подписал меморандум о сотрудничестве с канадской нефтегазодобывающей компанией Vermilion о совместном участии в конкурсах на добычу газа из украинских газовых месторождений. В случае победы в конкурсах, канадская компания будет инвестировать в добычу газа. Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

 "Это первая большая нефтегазодобывающая компания со времен Shell, которая решила инвестировать в Украину с целью добычи природного газа. Сотрудничество в рамках СРП крупнейшей государственной газодобывающей компании Украины и Восточной Европы Укргаздобыча с ведущей мировой нефтегазовой компанией Vermilion Energy, которая владеет новейшими технологиями, может предоставить необходимый импульс для достижения газовой независимости Украины", — сообщил глава газового бизнеса "Нафтогаза" Андрей Фаворов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина может начать экспорт газа в Европу к 2035 году — ДТЭК Нефтегаз

Отметим, что Vermilion Energy — международная нефтегазовая компания, акции которой размещены на Нью-Йоркской и Торонтской фондовой биржах. Ее деятельность сосредоточена в трех основных регионах: Северная Америка (Канада, США), Европа (Франция, Нидерланды, Германия, Ирландия, Хорватия, Венгрия, Словакия) и Австралия. Компания обладает значительным опытом и технологиями в добыче углеводородов на суше и на море, и в частности полутрадиционных и нетрадиционных залежей.

Ранее сообщалось, что ведущая словацкая нефтегазовая компания Nafta заявила о намерении стать участником, инвестором и оператором соглашения о разделе продукции — углеводородов, которые будут добываться на Юзовском газовом участке.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...