Энергетика 01 марта 2019 в 15:14

В Украине планируют добывать газ с глубины 7 км

По словам гендиректора ДТЭК Нефтегаз, сегодня существенно стабилизировалась регуляторная среда и фискальная политика государства, что дает возможность наращивать объемы добычи газа

Гендиректор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров (справа) на Украинском энергетическом форуме Гендиректор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров (справа) на Украинском энергетическом форуме
Гендиректор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров (справа) на Украинском энергетическом форуме

Компания ДТЭК Нефтегаз намерена запустить добычу газа с глубины 7 километров. 

Об этом сообщили в пресс-службе компании. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Наша цель — переход на новые глубинные горизонты более 7 тысяч метров, где до нас еще никто не добывал газ в Украине", — сказал во время своего выступления на Ukrainian Energy Forum-2019 в Киеве генеральный директор компании ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.

По его словам, за последний год существенно стабилизировалась регуляторная среда и фискальная политика государства по отношению к газодобывающим компаниям, и сегодня необходимо сделать приоритетным вопросом определение возможностей в наращивании объемов добычи.

"За 4 года наша компания увеличила добычу газа более чем в 3 раза — с 500 млн кубометров до более 1,6 млрд кубометров газа. Мы уверены, что такой эффект можно масштабировать на всю отрасль", — сказал Щуров.

Эксперт отметил, что есть три ключевых драйвера изменений: системные инвестиции, технологии и эффективная работа с действующим фондом компаний всех форм собственности. Для этого ДТЭК Нефтегаз в прошлом году первым в украинской газодобывающей отрасли создал на базе компании Технологический центр, направленный на системный поиск, адаптацию и внедрение передовых инновационных технологий.

"Технологический прогресс отрасли должен стать одним из ключевых факторов достижения энергетической независимости Украины", — добавил Игорь Щуров.

Справка

"ДТЭК Нефтегаз" — операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор ДТЭК Нефтегаз — Игорь Щуров.

В портфель активов ДТЭК Нефтегаз входят 2 газодобывающих предприятия — ЧАО "Нефтегаздобыча" и ООО "Нефтегазразработка", которые ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях. Объем добычи природного газа по итогам 2018 года составил 1,65 млрд кубометров, газового конденсата — 52 тысяч тонн. 

Напомним, в январе текущего года сообщалось о том, что ДТЭК Нефтегаз завершил бурение скважины №61 на Семиренковском участке глубиной 5,6 километра.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...