Энергетика 02 января, 13:01

В Украине началась монетизация жилищных субсидий

С 1 января 2019 года в денежной форме предоставляются субсидии тем домохозяйствам, которые впервые обратятся за ее получением

В Украине началась монетизация жилищных субсидий В Украине началась монетизация жилищных субсидий

В Украине с 1 января 2019 года вступил в силу порядок предоставления жилищных субсидий населению в денежной форме.

Согласно постановлению правительства №1176 от 27 декабря, с 1 января 2019 года в денежной форме предоставляются субсидии тем домохозяйствам, которые впервые обратятся за ее получением.

При этом проект постановления предусматривает, что домохозяйства, которым субсидия назначена в 2018 году, продолжат получать ее до окончания отопительного периода в соответствии с действующим порядком — путем перечисления бюджетных средств местным органам социальной защиты населения на счета организаций, предоставляющих услуги.

С мая 2019 года назначение субсидии домохозяйствам, которые ее получали на протяжении 2018/2019 года, будет предоставляться в денежной форме только после предоставления нового заявления и декларации, в которых обязательно определяется номер мобильного телефона заявителя.

Начиная с октября 2019 года, денежная форма охватит всех получателей льгот и жилищных субсидий.

Администрирование механизма монетизации будет осуществлять государственный Ощадбанк.

"С сегодняшнего дня все, кто обратится за субсидией с новым пакетом документов, будет получать помощь уже по новому алгоритму. Средства для оплаты коммунальных платежей будут поступать на персональный аккаунт субсидианта в Ощадбанк", — сообщила пресс-служба правительства в социальной сети Facebook.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...