Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Украине обещают улучшить качество питьевой воды к Евро-2012

Главный государственный санитарный врач города Киева Анатолий Пономаренко заявил, что к 2012 году Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Киева модернизирует свою материально-техническую базу

В 2011-м году планируется закончить строительство лабораторного корпуса Киевской городской санэпидстанции по ул. Эстонском, 3, что значительно улучшит лабораторно-диагностические методы исследований и качество госсанэпиднадзора за подконтрольными объектами.

Планируется также приобретение передвижных лабораторий в проекте подготовки к Евро, которые будут отслеживать качество питьевой воды и пищевых продуктов. Кроме этого, будут освоены новые лабораторные методики исследования, в том числе относительно генетически модифицированных организмов.

Пономаренко также отметил, что к 2012 году в Киеве улучшится качество питьевой воды.

«В конце 2010-го года в столице приняли программу» Питьевая вода Киева «, где определен комплекс мероприятий и источники финансирования. Выполнение этой программы, начиная с отбора и водоподготовки, завершая частичной заменой инженерных сетей системы, обеспечит достижение показателей нормативной европейского качества воды», — отметил главный врач службы. По его словам, кроме контроля за водоснабжением, для гостей турнира необходимо обеспечить также фасованное водоснабжения.

Источник: Информационный центр Украина 2012