Крупный бизнес 21 декабря 2017 в 15:20

В Украине перенесли начало строительства частного патронного завода

У частного инвестора возникли "определенные вопросы" перед началом строительства патронного завода

В Украине перенесли начало строительства частного патронного завода
Фото: Э.Солдатова

Намеченные ранее на декабрь планы по закладке в Украине нового патронного завода смещаются. Об этом сообщил замглавы ведомства Юрий Бровченко.

"В декабре должна была состояться закладка патронного завода. Это частный инвестор, который уже дооформил все разрешительные документы, но возникли определенные вопросы. И где-то на месяц-два переносится начало строительства этого предприятия", — сказал Бровченко во время пресс-конференции.

Другие детали этого проекта замминистра не уточнил.

Кроме того, в МЭРТ ведут подготовку проекта по запуску в Украине в 2018-2019 годах нового производства боеприпасов калибра от 100 до 155 мм.

Отвечая на вопрос о ведущейся МЭРТ работе по созданию в стране нового боеприпасного производства, замминистра Бровченко сказал: "На сегодняшний день идет процедура закупки линии по производству боеприпасов калибра от 100-150 мм".

"Мы говорим о том, что, практически, производство боеприпасов калибра от 100 до 155 мм мы начнем в конце 2018-го — начале 2019 года", — сказал Бровченко

Напомним, в МЭРТ планируют наладить отраслевую кооперацию крупнокалиберных боеприпасов на мощностях госконцерна "Укроборонпром". Одним из участников кооперации, как ожидается, выступит ГАХК "Артем", проведшая в ноябре презентацию новой производственной линии по производству артбоеприпасов калибра 152 мм.

Среди отрабатываемых вариантов, по данным ведомства, также налаживание сборочного производства боеприпасов калибра 5,45-14,5 мм на мощностях Минобороны, рассказывал Бровченко в интервью Delo.UA.

Постановлением Кабинета министров №146 от 2 марта 2016 года за МЭРТ закреплен статус заказчика гособоронзаказа: на ведомство возложены функции госзаказчика по созданию новых и наращиванию имеющихся производственных мощностей в ОПК.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

До конца года начнется строительство патронного завода в Украине
Рынки 03 ноября 2017 в 7:35

До конца года начнется строительство патронного завода в Украине

В ноябре следует ожидать официального открытия частного завода, на котором будут производить патроны для стрелкового оружия всех калибров

Найближчим часом почнеться будівництво патронного заводу — заступник міністра МЕРТ Бровченко
Политика 02 ноября 2017 в 8:10

Найближчим часом почнеться будівництво патронного заводу — заступник міністра МЕРТ Бровченко

Влітку цього року відбулись певні зміни в формуванні Держоборонзамовлення, у жовтні міністр економрозвитку Степан Кубів запропонував вивести торгівлю зброєю з-під дії ProZorro, а останнім часом активізувались розмови про виробництво боєприпасів в Україні. Про це Delo.UA поговорило з заступником МЕРТ Юрієм Бровченко, який курирує оборонку в Кабміні