Энергетика 29 мая 2019 в 23:30

В Украине подорожают дизтопливо и сжиженный газ

Новые правила поставок с территории России могут обусловить рост цен на горючее в розничной сети

Фото: УНИАН Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

В Украине с 1 июня может подорожать топливо на АЗС из-за новых правил вывоза из РФ дизельного топлива и сжиженного газа. Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

"Поскольку около 80% нефтепродуктов от общего объема импорта ввозится в Украину с территории Беларуси и РФ, ресурсное наполнение рынка и ценовая ситуация на нем напрямую зависит от стабильности поставок топлива из этих стран", — отметили в ведомстве.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По данным АМКУ, новые правила поставок с территории России могут обусловить рост цен на горючее в розничной сети, в том числе в связи с необходимостью диверсификации источников поставок.

Как известно, с 1 июня вывоз с территории Российской Федерации в Украину бензинов моторных, дизельного топлива и сжиженного газа будет возможным только при наличии разрешения, выданного Министерством экономического развития РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия заблокировала поставки казахского автогаза в Украину

Ранее сообщалось, что автогаз на аукционах мелких производителей подорожал на 15% или на 2,2-2,9 тысяч гривен за тонну из-за остановки поставок казахского топлива.

Также была информация о том, что в Украине запасы бензина моторного за месяц сократились на 0,2%. В частности, по состоянию на 1 мая 2019 года запасы бензина моторного составляли 161,1 тысяч тонн, что на 0,2% меньше, чем по состоянию на 1 апреля 2019 года, и на 1,2% меньше, чем по состоянию на 1 мая 2018 года.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...