• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 06 ноября 2017 в 10:45

В Украине построят завод по переработке сорго

В Херсонской области намерены построить завод по переработке сорго

В Украине построят завод по переработке сорго В Украине построят завод по переработке сорго

ООО "Научно-производственное общество "Укрсорго" планирует начать выращивание сорго на Херсонщине и построить завод для переработки этой культуры непосредственно на территории области. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

"В последние годы в связи с повышением засушливости климата в степной зоне Украины значительно возросла потребность в расширении посевов засухо- и жаростойких культур. Одной из пригодных к таким условиям культур является сорго. Поэтому его выращивания у нас есть экономически целесообразным и агрономически обоснованным", — отметил заместитель председателя облгосадминистрации Евгений Рищук.

К тому же предприятие планирует в течение нескольких месяцев с момента подписания соглашения о сотрудничестве построить завод для осуществления переработки сорго непосредственно на территории области.

Сейчас данное предприятие активно работает с аграриями Днепропетровской области. Но выращивание, переработка и экспорт такой культуры как сорго со временем становятся все более актуальными, поэтому сотрудничество ООО "НПО "Укрсорго" и херсонских фермеров будет выгодным для обеих сторон.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136