Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Украине представлен хэтчбек Mazda2

Среди конкурентов новинки — Ford Fiesta, Nissan Micra, Peugeot 208 и Mini Cooper

Пятидверка В-сегмента Mazda2 стала четвертой моделью в украинской гамме марки, дополнив семейства Mazda3, Mazda6 и кроссовер Mazda CX-5.

На украинском рынке Mazda2 будет представлена с единственным мотором — бензиновой "четверкой" 1.5 мощностью 108 л.с. При этом к нам будут поставляться исключительно версии с автоматической коробкой передач, хотя под заказ дилеры готовы привезти машину с "механикой".

В базовом оснащении Mazda2 присутствует кондиционер, подогрев передних кресел, круиз-контроль, внешние зеркала заднего вида с обогревом, задний парктроник. Цена такого хэтчбека — 429 тысяч гривень.

В промежуточной версии Touring за 449 тысяч гривен появляются мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и электронная система слежения за разметкой.

Ну а топ-версия Style за 499 тысяч гривен вдобавок щеголяет светодиодными фарами головного света и расширенным списком электронных помощников, среди которых, в частности, система мониторинга "слепых" зон зеркал заднего вида.

Учитывая заявленные цены и небольшую емкость В-сегмента на украинском рынке (менее 1500 экземпляров по итогам девяти месяцев 2015 года), Mazda2 будет нечастой гостьей на наших дорогах. Впрочем, импортер и не рассчитывает на массовые продажи. Основную прибыль дилерам Mazda приносят кроссовер СX-5 и семейства Mazda3 и Mazda6. А "двойка" — это, скорее, имиджевая модель. Причем рассчитанная в основном на женскую аудиторию.