Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Украине выставили на продажу 20 крупных предприятий

В Украине выставили на продажу 20 крупных предприятий
Среди лотов значится Одесский припортовый завод, "Сумыхимпром" и пять облэнерго

Фонд государственного имущества начал подготовку к проведению конкурсов по продаже 20 крупных украинских предприятий. Об этом сообщил на своей странице в Facebook и.о. главы Фонда Виталий Трубаров. 

В списках значатся 99,6% акций Одесского припортового завода (ОПЗ), 99,99% акций "Сумыхимпрома", 68% акций "Запорожского алюминиевого комбината", а также пяти облэнерго.

В общей сложности 20 крупных предприятий с размером пакетов акций от 50 до 100%. Мероприятия по подготовке конкурсов включают несколько этапов, среди которых важнейший — разработка условий конкурсов и утверждение их Правительством. "Фонд заинтересован в прозрачной, открытой и эффективной приватизации государственных предприятий, а также в большем количестве потенциальных инвесторов", — отметил чиновник.

Трубаров также обнародовал полный список предприятий, выставленных на продажу. В списке значится, что власти намерены продать 99,6% акций ОПЗ, 99,99% акций "Сумыхимпрома", 68% акций "Запорожского алюминиевого комбината", 57,4% акций Львовского завода "Автопогрузчик", а также по 99,9% акций "Криворожской теплоцентрали", "Киевпассервиса" и Херсонской ТЭЦ.