IT и Телеком 06 сентября 2017 в 14:19

В Украине запускается инкубационная программа для финтех-стартапов

Стать участниками программы смогут стартапы украинского происхождения, которые разрабатывают решения с использованием открытых данных финансовых институтов

Некоммерческий инкубатор "1991 Open Data Incubator" запустил инкубационную программу для стартапов, специализирующихся на финтех-решениях. Об этом сообщил руководитель инкубатора Денис Гурский в ходе презентации программы.

По его словам, многие финтех-стартапы, в том числе и с украинскими корнями, работают за пределами Украины. "Одна из ключевых наших задач — развитие инновационных сервисов в Украине и для Украины", — отметил Гурский.

Программа запускается при поддержке компании Mastercard и Национального банка Украины. В частности, Mastercard инвестировала в запуск собственные средства (сумма не раскрывается), а также предоставит технологическую и менторскую поддержку.

Как отметила руководитель программы Ульяна Штыбель, в инкубаторе рассчитывают помочь финтех-стартапам в поисках партнеров в первую очередь среди украинских банков.

Интересными инновационными направлениями для банков, по словам гендиректора Mastercard в Украине Веры Платоновой, в развитии которых могут помочь стартапы, являются: удаленный банкинг, Big Data и прогнозирование, цифровые кошельки. Кроме того, в инновационных решениях нуждаются сегменты платежей и переводов, кредитования и краудфандинга, разговорной коммерции (чат-боты), управления программами лояльности.

Стать участниками программы смогут стартапы украинского происхождения, которые разрабатывают решения с использованием открытых данных финансовых институтов.

Заявки на участие в программе будут приниматься до 30 сентября. Отборочный хакатон будет проведен 12 октября. В инкубационную программу попадут 10 отобранных стартапов. Программа продлится с октября по январь. Одним из условий участия в инкубаторе является необходимость нахождения команды стартапа в Киеве на время программы.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Украинский финтех-стартап TRData привлек $1,3 млн инвестиций
IT и Телеком 15 декабря 2015 в 11:01

Украинский финтех-стартап TRData привлек $1,3 млн инвестиций

Стартап TRData, предоставляющий аналитическую информацию для трейдеров на развивающихся рынках, привлек $1,3 млн от американских инвесторов

Fintech спасет банки от неэффективности и ограничений
Словарь СЕО 07 августа 2017 в 16:00

Fintech спасет банки от неэффективности и ограничений

Fintech — компании, привносящие современные технологии в финансовый мир. Стартапы, использующие прорывные, новые знания и находки в сфере мобильных платежей, перевода денег, кредитования, привлечения капитала и других. Неотъемлемой характеристикой всех финтех-стартапов является повышение эффективности финансовой системы