В Украину заходит австрийский лоукост Laudamotion

В Украину заходит австрийский лоукост Laudamotion
Первые рейсы Laudamotion совершит из Вены в Киев. Билеты можно будет купить на сайте компании Ryanair, которая владеет четвертью акций нового лоукоста
Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

В Украину заходит "дочка" Ryanair австрийская авиакомпания Laudamotion. Начиная с февраля лоукостер начнет прямые полеты из Вены в Киев. Об этом сообщает Lowcost Avia.

"Авиакомпания Laudamotion объявила о расширении маршрутной сети и открытие 9 новых направлений по Европе, а среди них прямой рейс в Киев!", — говорится в сообщении.

Рейсы из столицы Австрии в Киев будут выполнять 5 раз в неделю: по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и субботам.

Кроме сообщения с Киевом, лоукост также откроет рейсы из Вены: в Марракеш (Марокко), Штутгарт (Германия) и на греческие курорты Ираклион, Родос, Кос, Корфу, Миконос и Закинтос.

Стоит отметить, что официальных заявлений со стороны авиакомпании по поводу запуска рейсов пока что не было.

Билеты на рейс Киев-Вена пока недоступны для покупки, но должны появиться в ближайшие дни на сайте Ryanair.

"Ценообразование Laudamotion очень похоже на Ryanair. Авиабилеты на новые рейсы в Штутгарт, которые тоже открываются с 1 февраля, продают от 10 евро в одну сторону. Вполне вероятно, что подобные или несколько выше цены будут и на рейсы Киев-Вена", — предположили в Lowcost Avia.

И отметили, что во время распродаж Laudamotion иногда продает авиабилеты по цене от € 1.

В цену билета включены перевозки двух единиц ручной клади. Меньшую (до 35x20x20 cm) можно взять с собой на борт, а большую (до 55x40x20 cm) — бесплатно сдать в багажный отсек перед посадкой. При покупке услуги Priority на борт самолета можно взять обе ручные клади.

СПРАВКА

Laudamotion — австрийская лоукост-авиакомпания, которую основал в марте 2018 года Ники Лауда. Штаб-квартира находится в Вене. Авиакомпания обслуживает 49 маршрутов в 18 странах.

Весной 2018 года Laudamotion и Ryanair объявили о партнерстве, согласно условиям которого Ryanair получил 75% акций австрийской компании.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram