В "УкрАвто" появился Мюллер

В Украинской автомобильной корпорации ("УкрАвто"), которую контролирует народный депутат Тариэл Васадзе, продолжаются кадровые перестановки в топ-менеджменте компании
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Среди последних кадровых назначений — приход в компанию Хериберта Мюллера, который назначен заместителем председателя правления по развитию новых автомобильных проектов. До этого Мюллер занимал пост председателя правления дистрибьюторской компании "Автокапитал" — генерального представительства бренда Mercedes-Benz в Украине.

"Теперь в его компетенцию будут входить вопросы по определению направлений автомобильной деятельности группы компаний "УкрАвто", а также развитие новых автомобильных проектов", — говорится в сообщении компании.

Характерно, что для Мюллера новую должность создали специально.

В сообщении отмечается, что Мюллер обладает большим опытом работы в области организации сбыта и маркетинга автомобильной техники.

"Более 30 лет господин Мюллер работал на руководящих позициях в компании Daimler AG ("Мерседес-Бенц"). За это время он успешно управлял рынками сбыта легковой и грузовой автомобильной техники Mercedes-Benz в Германии, США, странах СНГ, Средней Азии, Центральной и Восточной Европы. Одним из наиболее значимых достижений Хериберта Мюллера является создание и развитие дилерской сети Mercedes-Benz в этих странах, благодаря которому компании "Даймлер АГ" удалось достичь значительного преимущества перед конкурентами", — отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, с 2008 года Мюллер возглавил компанию "Автокапитал" — генеральное представительство "Мерседес-Бенц" в Украине.

Как сообщало агентство, "УкрАвто" 14 мая освободила от обязанностей заместителя председателя правления по продаже и развитию дилерской сети Вячеслава Поврозника, назначив вместо него Вахтанга Васадзе.

2011 год Украинская автомобильная корпорация закончила с чистой прибылью 128,426 млн гривен.

Корпорация контролирует крупнейшего производителя легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод и Варшавскую автомобильную фабрику Fabryka samochodow osobowych.

Корпорация является генеральным импортером и официальным дилером более 20 автомобильных брендов.