Транспорт 23 мая 2016 в 12:18

В "Укравтодоре" рассказали, почему замедлился ремонт дорог

Ликвидация "ямочности" автомобильных дорог замедлилась из-за непогоды и дождей, но в "Укравтодоре" хотят наверстать упущенное

Госагентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор"), дало поручение службам автодорог в областях ускорить темпы ликвидации ям на автодорогах. По данным пресс-службы агентства, это происходит во исполнение поручения премьер-министра Украины Владимира Гройсмана устранить все деформации и выбоины на дорогах государственного значения до 15 июня.

Тема была затронута на селекторном совещании по ликвидации "ямочности" на украинских дорогах, так как из-за непогоды и дождей темпы ликвидации деформаций значительно снизились. "Дорожники не имели возможности выполнять "ямочный" ремонт и отстали от графика", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Руководство "Укравтодора" дало поручение службам ускорить темпы ликвидации. Начиная с текущей недели дорожники по всей Украине будут работать и в субботу.

"Пока лучшие результаты по темпам выполнения работ по "ямочному" ремонту показывают Кировоградская, Тернопольская, Черниговская, Донецкая и Запорожская области. Беспокойство относительно своевременного выполнения работ вызывают Николаевская, Днепропетровская и Житомирская области", — отмечается в сообщении.

Кроме соблюдения сроков и увеличения темпов, заместитель председателя "Укравтодора" Николай Березовский отметил важность контроля качества выполняемых ремонтных работ.

"Укравтодор" напоминает, что в середине апреля Гройсман поручил Госагентству завершить все запланированные работы по устранению выбоин и деформаций на дорогах государственного значения до 15 июня и использовать 1,1 млрд грн на "ямочный" ремонт дорог общего пользования. За эти деньги дорожники планируют отремонтировать около 3,6 млн кв. м дорожного покрытия.

Напомним, что в мае в южных областях Украины ужесточился весовой контроль за грузовыми автомобилями на подъездах к портам.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...