10 июля, 14:07

В "Укрнафте" рассказали, во сколько им обойдется ребрендинг АЗС

Пока что "Укрнафта" провела ребрендинг 5 АЗС

В "Укрнафте" рассказали, во сколько им обойдется ребрендинг АЗС
Фото: Facebook "Укрнафта"

ПАО "Укрнафта" намерена инвестировать около 380 млн грн в реконструкцию и ребрендинг 50 автозаправочных станций, сообщил журналистам глава компании Марк Роллингс в Киеве во вторник.

"Мы планируем провести ребрендинг 50 АЗС и около 380 млн грн потратить на это", — сказал он.

Роллингс отметил, что к настоящему времени компания уже закончила ребрендинг пяти АЗС, а дальнейшие работы будут проводиться поэтапно с одновременным анализом результатов работы уже ребрендированных станций.

"Если все будет хорошо, то мы выйдем на реконструкцию 80-100 станций в год и около 70% сети, а пройдет ребрендинг за 2-2,5 года", — сказал глава "Укрнафты".

По словам Роллингса, часть станций, которые не обеспечивают необходимую прибыльность, реконструировать в текущем формате нет смысла, поэтому компания рассмотрит вариант их замены на контейнерные (без персонала), либо же другие варианты.

По итогам реконструкции и ребрендинга "Укрнафта" рассчитывает увеличивать продажи топлива на соответствующих АЗС на 15-20%, при этом компания планирует и дальше оставаться в эконом-сегменте, заход в премиум-сегмент не планируется, подчеркнул глава правления компании.

СПРАВКА

Как сообщается на сайте компании, сеть АЗС "Укрнафты" насчитывает 537 станций, ежегодно реализует около 0,5 млн тонн нефтепродуктов, занимает около 10% розничного рынка.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

"Укрнафта" перестала сотрудничать с "Днипроазотом" Коломойского
Энергетика 07 мая, 17:05

"Укрнафта" перестала сотрудничать с "Днипроазотом" Коломойского

"Укрнафта" перерабатывала собственный природный газ на мощностях "Днипроазота", в апреле 2018 года решила продавать газ на бирже

"Укрнафта" вышла в прибыль после двух лет убытков
Энергетика 02 мая, 13:05

"Укрнафта" вышла в прибыль после двух лет убытков

"Укрнафта" получила 444 млн грн чистой прибыли в 2017 году. В 2015-2016 годах компания получила 5,4 и 8,7 млрд грн убытков соответственно