Крупный бизнес 26 февраля 2018 в 10:11

В "Укрпочте" планируют модернизировать отделения в селах

До августа села получат компьютеризированные отделения

В "Укрпочте" планируют модернизировать отделения в селах В "Укрпочте" планируют модернизировать отделения в селах
Руководство предприятия почтовой связи "Укрпочта" планирует до конца I полугодия 2018 года создать компьютеризированные отделения почтовой связи в каждом селе Украины с населением более 2 тысяч человек. Об этом журналистам рассказал и. о. генерального директора "Укрпочты" Игорь Смелянский.

"По нашим подсчетам, лишь 12-14 млн имеют доступ к услугам "Укрпочты". Полтора года назад только 20% наших отделений (а у нас 11,5 тыс. отделений) имели компьютеры. На сегодня мы поставили перед собой задачу — до конца I полугодия, а по сути, мы начинаем в марте, компьютеризировать все села Украины, где проживает более чем две тысячи населения. То есть каждое такое село получит компьютеризированное отделение "Укрпочты", что позволит день в день принимать платежи-переводы и предоставлять людям все современные услуги", — пояснил Смелянский.

В то же время, по его словам, этот проект будет касаться и замены старых машин автопарка "Укрпочты". Так, для сельских населенных пунктов, где проживает меньше двух тысяч человек, будут работать передвижные отделения.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Будет работать команда из трех человек: оператор будет в сельсовете принимать платежи, а водитель с почтальоном проезжать деревней и развозить пенсии, газеты, посылки. Таким образом, мы осовременим почту и создадим лучшие условия труда для почтальонов. К тому же мы сможем обеспечить качество предоставления услуг: каждая машина оснащена GPS, и мы сможем отслеживать их передвижения, мониторить", — уточнил и. о. генерального директора "Укрпочты".

Полностью компьютеризировать Украину, прогнозирует он, удастся за два-три года.

Напомним, в феврале ПАО "Укрпошта" реализовало первые облигации общей стоимостью 150 млн грн. Средства от продажи облигаций планируется инвестировать на развитие компании и обновления ее инфраструктуры.

Отметим, ПАО "Укрпошта" в январе-сентябре 2017 года получило 415,5 млн грн чистого убытка по международным стандартам финансовой отчетности, тогда как за аналогичный период 2016 года получило чистую прибыль в размере 6,954 млн грн. Его чистый доход за указанный период вырос на 15,6% — до 3,697 млрд грн.

Стоит отметить, что экс-директор по обслуживанию клиентов частного оператора экспресс-доставки "Нова Пошта" Максим Рабинович 5 февраля назначен заместителем генерального директора по развитию бизнеса "Укрпошты".

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...