Транспорт 01 марта 2018 в 7:30

В "Укрзализныце" рассказали о преимуществах локомотивов General Electric

Как сообщил и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, с локомотивов General Electric, первую партию которых УЗ получит уже осенью, фактически невозможно "сливать" топливо

УЗ, Укрзализныця УЗ, Укрзализныця
УЗ, Укрзализныця

Новые локомотивы от General Electric, которые "Укрзализныця" получит уже осенью, экономят топливо и масло. Кроме того, с этих локомотивов фактически невозможно "сливать" топливо. Об этом сообщил и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов.

"Первое — это экономия топлива составляет порядка 25%. Кроме того, учитывая встроенные в систему локомотива инструменты контроля, мы ожидаем, что эффект может быть выше, потому как с этих локомотивов не получится сливать топливо. Второе — экономия масла. Это сравнимая статья затрат наравне с дизелем. Экономия масла достигает 70-80% по сравнению с теми тепловозами, которые используются на сегодняшний день", — отметил Кравцов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он также сообщил, что если на сегодня локомотивы УЗ по регламенту должны проходить так называемое ТО-3 (техобслуживание и ремонт локомотивов в объеме ТО-3 включает обслуживание и испытание тормозного оборудования, автосцепных устройств, скоростемеров, автоматической локомотивной сигнализации, колесных пар и т.д.) раз в 72 часа, то для локомотивов ТЕ33АС от General Electric этот срок составляет 90 дней.

Читайте также: Пять вопросов главе "Укрзализныци" по контракту с General Electric

"Мы сейчас с телеги пересаживаемся на автомобиль… Если говорить о рынке частной тяги, то будь у УЗ подобного рода локомотивы через несколько лет, никто не сможет с нами конкурировать. Мы будем просто экономически сильнее всех остальных, а частные операторы не смогут вкладывать такие деньги… Мы хотим быть готовы к открытой конкуренции, мне не нравится, когда нас бьют на полу, мы должны стоять на ногах", — рассказал Кравцов.

Кроме того, время, которое гарантируется, что локомотив будет в исправном состоянии, у локомотивов GE — это 93% времени, тогда как у локомотивов УЗ — 75% времени.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...