Транспорт 13 мая, 14:05

В "Укрзализныце" сообщили, на сколько пассажиры наворовали постельного инвентаря

В "Укрзализныце" вновь пожаловались на воровство постельного инвентаря и износ техники, которая обслуживает этот инвентарь

В "Укрзализныце" сообщили, на сколько пассажиры наворовали постельного инвентаря

Пассажиры испортили или украли постельного инвентаря "Укрзализныци" в 2017 году на несколько миллионов гривен. Об этом сообщил и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"В некоторых поездах пассажиры как воруют постельный инвентарь, так его и портят. В 2017 году сумма ущерба составила несколько миллионов гривен. Это общая сумма, которая учитывает и украденный, и испорченный инвентарь", — сообщил Кравцов.

Руководитель УЗ напомнил, что ж/д ведомство обновило более 75% постельных принадлежностей.

"Что касается матрасов и сменного постельного инвентаря. На начало 2018 года мы заменили более 75% постельного инвентаря УЗ. Кроме того, мы переходим… на новые матрацы и подушки… Но в некоторых депо из-за значительного износа моющих комплексов мы видим, что даже новое белье очень быстро "выходит из строя"… Мы перекрыли вопрос (обновления — ред.) постельного белья, но видим проблему в технике, которая обслуживает его", — рассказал Кравцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как "Укрзализныця" будет убирать вагоны по-новому

Он также напомнил, что в плане УЗ на последующие 10 лет сделать "акцент на дневных поездах".

"На следующие 10 лет мы хотим хотя бы наполовину перейти на дневное быстрое сообщение. Это реально", — рассказал Кравцов.

Ранее член правления "Укрзализныци" Сергей Михальчук сообщал, что "за одну поездку пассажиры воруют 2—3 комплекта постельного инвентаря".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

"Укрзализныця" не закупала электрички последние два года
Транспорт 15 апреля, 14:04

"Укрзализныця" не закупала электрички последние два года

В "Укрзализныце" рассказали, что за пределами нормативного срока службы находятся 73,5% секций электропоездов и 96,1% секций дизель-поездов

В 2018 году в поезде можно будет поесть и посмотреть кино — глава "Укрзализныци"
Транспорт 28 декабря 2017 в 19:03

В 2018 году в поезде можно будет поесть и посмотреть кино — глава "Укрзализныци"

И. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов — о "челночных электричках", поимке "зайцев", чистоте вагонов и проблеме с охраной в поездах