IT и Телеком 03 марта 2016 в 12:24

Вандалы повредили оптику "МТС-Украина", спровоцировав перебои связи по всей Украине — проблема локализована

У второго мобильного оператора в Украине по количеству абонентов произошел обрыв оптоволоконной сети, что затронуло около одной десятой абонентской базы. Проблема уже локализована и идет восстановление сети

Утром в четверг в сети мобильного оператора "МТС-Украина" (бренд Vodafone) произошел обрыв волоконно-оптической линии связи в Днепропетровской области. Из-за этого у части абонентов были временные перебои со связью. Об этом компания сообщила на официальной странице Facebook.

"Непосредственно затронута небольшая часть абонентов, где-то десятая часть, но нагрузка перераспределилась на другие узлы связи, поэтому ощущать сложности могли и другие. Но уже все локализовали. Трафик оперативно перемаршрутизировали, так что связь у этих абонентов восстанавливается. Количество жалоб сразу после этого резко снизилось. Тем временем проходят работы по сварке оптоволокна", — ответили Delo.UA в пресс-службе оператора.

Позднее в компании также сообщили причину обрыва линии — акт вандализма.

"МТС-Украина", работающая под брендом Vodafone, является вторым оператором в Украине по объему абонентской базы. По данным за третий квартал 2015 года, количество абонентов оператора составило 20,3 млн человек.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Ольга Устинова возглавит "МТС Украина"
IT и Телеком 14 декабря 2015 в 17:51

Ольга Устинова возглавит "МТС Украина"

После Нового года "МТС Украина" (Vodafone) сменит руководителя

"Большая тройка" подключила к 3G более 4 млн абонентов
IT и Телеком 23 декабря 2015 в 16:30

"Большая тройка" подключила к 3G более 4 млн абонентов

"Киевстар", life:) и Vodafone уверенно набрали более чем по одному миллиону пользователей "третьего поколения"