Венчурные инвесторы вложили $100 млн в развитие дронов

Венчурное финансирование стартапов в сфере деятельности дронов (беспилотников) возросло на 104% в 2014 году
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Согласно данным CB Insights, инвестиции в 2014 году в сферу производства и деятельности дронов превысили $108 млн. В 2014 году было осуществлено 29 инвестиционных сделок. Венчурное финансирование стартапов в сфере деятельности дронов (беспилотников) возросло на 104% в 2014 году. Лидерами среди финансирования сферы беспилотников стали венчурные компании Lightspeed Venture Partners, GGV Capital and Kleiner Perkins Caufield & Byers.

Следует отметить, что за период 2010-2012 гг. было осуществлено лишь 5 сделок в сфере венчурного финансирования стартапов в сфере деятельности дронов.

Однако после того, как Amazon обнародовала планы поставки дронов в декабре 2013 г., к сфере беспилотников начал резко возрастать интерес. На сегодняшний день, на радаре, по крайней мере, 10 компаний в сфере производства и деятельности дронов, которые находятся на стадии финансирования раунд A, среди которых Ehang, Skycatch и Kespry. Несколько компаний получили финансирование раунд B, включая 3D Robotics и Airware.

Из наиболее известных, и наиболее крупных стартапов по объемам привлеченных средств следует выделить Airware, который привлек $40 млн от венчурных фондов First Round Capital, Andreessen Horowitz и Felicis Ventures, а также стратегического инвестора GE Ventures.

Стартапу 3D Robotics удалось привлечь $35 млн от таких инвесторов как True Ventures, O"Reilly AlphaTech Ventures и Mayfield Fund.