Виктория Тигипко запускает клуб для руководительниц IT-компаний

Виктория Тигипко запускает клуб для руководительниц IT-компаний
Комьюнити WTECH соберет украинских основательниц стартапов и технологических компаний
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Фонд TA Ventures совместно с агентством SLOVA Tech PR запускают WTECH — первый в Украине клуб для женщин-руководителей IT-бизнеса, технологических стартапов и венчурных фондов. Каждый месяц участницы клуба будут встречаться на закрытых ивентах.

Организаторы клуба анонсируют выступления предпринимательниц из украинского и мирового IT- и венчурного бизнеса, нетворкинг и advisory board для всех участниц — в рамках комьюнити руководительницы смогут пообщаться с лидерами индустрии и получить менторскую поддержку.

Подать заявку на членство в клубе можно на сайте WTECH. По словам организаторов, все заявки тщательно отбираются, чтобы участницы получили релевантные знакомства. Основной критерий отбора — должность уровня CEO, CFO, CMO и другие в стартапе, технологической компании или венчурном фонде. На сегодняшний день уже собрано около 100 заявок от представительниц топ-менеджмента из IT-индустрии, а также государственных предприятий, банковской и образовательной сфер.

В рамках первой встречи 1 ноября в ЦУМ Киев участницы клуба встретятся с Идой Бирхолтер, соруководительницей IOME — частного инвесторского партнерства женщин-директоров из региона Персидского залива.

Организаторы WTECH — основательница фонда TA Ventures Виктория Тигипко и основательница SLOVA Tech PR Верослава Новосильная — считают, что украинскому IT-сообществу не хватает платформы, объединяющей женщин-предпринимателей. Планируется, что комьюнити не только откроет новые возможности для женщин, но и стимулирует развитие украинской IT-отрасли в целом.

"В последние годы в украинском IT запускаются инициативы, которые помогают перспективным девушкам развивать карьерные возможности, и это радует. Но вот для женщин-фаундеров, инвесторов и топ-менеджмента такого комьюнити пока не было. Нам стоит объединиться, чтобы совместными силами развивать не только собственные проекты, но и всю украинскую IT-экосистему" — говорит управляющий партнер TA Ventures Виктория Тигипко.

По данным украинского представительства ООН, доля женщин в руководстве украинских компаний IT-сектора — 25% (37799 женщин и 112729 мужчин).

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram