Рынки 14 марта 2011 в 15:03

Власти Киева показали Колесникову наземное метро

Киевская власть во главе с главой КГГА Александром Поповым представила сегодня кольцевую линию наземного метро в столице

В понедельник, 14 марта, вице-премьер-министру – министру инфраструктуры Борис Колесникову (сегодня он впервые вышел на работу после болезни) представили проект городской электрички (т.н. наземное метро), которая позволит разгрузить киевское метро в час пик.

Как сообщил Колесников, к сентябрю 2011 года заработает 12 станций электрички, а к Евро-2012 – все 19.

Протяженность маршрута – 50 км, которые электричка будет проходить за 1 час.

Сейчас рассматривается вопрос объединения электрички с метро. "Вопрос с единым билетом пока не решен", - сообщил Колесников.

Стоимость проезда в этой электричке составит 2-3 гривни.


Главная задача, которая ставится перед "наземным метро", - разгрузить станции метро в час пик. В основном это пересадочные станции.

Все станции электрички будут работать как пересадочные узлы: будут связаны со станциями метро и общественным транспортом.

Планируется, что электричка разгрузит основные линии наземного метро на 40%, а пересадочные станции и "Вокзальную" – в 2,5 раза. Также продолжительность маршрута "дом-работа" сократится в полтора раза.

СПРАВКА

43,4% киевлян тратят меньше 1 часа, чтобы добраться работы.

40% - маршрут к работе занимает от 1 до 1,5 часа.

16,6% - тратят более 1,5 часа на дорогу к работе.

Данные: Right&Bright Group

автор:
Марина Моисеева
раздел:

По теме:

ФГИ подпишет мировую по "Лугансктепловозу"
Крупный бизнес 11 марта 2011 в 12:24

ФГИ подпишет мировую по "Лугансктепловозу"

Фонд государственного имущества планирует в течении двух недель подписать мировое соглашение с российским «Брянским машиностроительным заводом», входящем в «Трансмашхолдинг»

Государство не знает, где находятся детские лагеря
Общество 11 марта 2011 в 14:38

Государство не знает, где находятся детские лагеря

Академик Академии строительства Украины Эдуард Киркевич предлагает воспользоваться Чемпионатом Евро-2012 для реконструкции десятков спортивно-оздоровительных лагерей в Украине