IT и Телеком 11 марта 2016 в 17:33

"Воля" исключает из своих пакетов российские каналы, но включает эротические

С 11 марта в Украине запрещены еще несколько российских телеканалов

11 марта 2016 года вступило в силу решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, обязывающее украинских провайдеров исключить из пакетов ряд телеканалов производства Российской Федерации, в частности "Моя Планета", "Время: далекое и близкое", "Наука 2.0", "Парк развлечений", "Телекафе", "Совершенно секретно", "Настоящее Страшное Телевидение" (НСТВ), "Шансон ТВ", "Сарафан", "Морской", "Автоплюс" и "Боец", которые признаны не соответствующими требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

В связи с этим компания "Воля" удалила указанные телеканалы из своих пакетов ТВ-программ, в частности из пакетов "Стартовый" и "Оптимальный".

Указанные телеканалы были запрещены Национальным советом по телевидению и радиовещанию 11 февраля.

Мониторинг данных каналов зафиксировал появление в их программах известных персон, которые внесены в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Кроме того, в эфирах телеканалов была зафиксирована коммерческая реклама, распространение которой в эфирах иностранных телеканалов в Украине запрещено, если они не подпадают под Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

В то же время компания "Воля" с 11 марта запустила дополнительный цифровой телевизионный пакет "Ночной" с тремя эротическими каналами. Абонентам, в частности, доступны телеканалы Erox HD, Playboy TV, Erotica TV.

"По данным регулятора, характер передач каналов — эротический (однако не содержит элементов порнографии), поэтому каналы Playboy TV, Erox HD и Erotica TV будут доступны в пакете "Ночной" только с 00:00 до 4:00, в соответствии с нормами ст. 13 закона "О защите общественной морали", — сообщают в "Воле".

Стоимость пакета для абонентов составляет 39 грн/месяц. Для подключения абонент может прибыть в центр обслуживания абонентов и подписать дополнительное соглашение.

Как сообщалось, в декабре 2015 года Нацсовет по телерадиовещанию разрешил для ретрансляции в Украине три эротических канала.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Телеканалы маскируют запрещенный российский контент
IT и Телеком 12 июня 2015 в 17:48

Телеканалы маскируют запрещенный российский контент

Телеканалы не показывают титры, и Нацсовет не может определить год и производителя серии. Регулятор подготовил письма каналам Украина, Студия 1+1, Новый, ТЕТ с просьбой показать прокатные удостоверения по ряду фильмов, так как определить их год производства с помощью мониторинга стало невозможно

Каналы путинской пропаганды стали убыточными — СМИ
Экономика 15 июля 2015 в 9:06

Каналы путинской пропаганды стали убыточными — СМИ

Три крупных российских телеканала сработали в убыток. Так, убыток Первого канала составил 938,4 млн рублей