Эксклюзив

Спецпроект: все что нужно знать о благотворительности

07 ноября 2017, 13:45
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Delo.UA при поддержке Фонда семьи Загорий собрали в одном месте ключевые понятия и термины, связанные с благотворительностью, КСО и социальным предпринимательством. Цель — популяризация этих явлений в украинском обществе

Спецпроект: все что нужно знать о благотворительности | КСО | Дело Увеличить картинку

Социальная ответственность бизнеса — правило, которое уже не один год успешно работает в прогрессивных компаниях.

Если раньше это было догмой для западного бизнеса, то последние лет десять все больше украинских компаний стали задуматься о важности "умения отдавать".

2013 год стал поворотным в плане масштабирования благотворительности и КСО в Украине. После Майдана, породившего волну волонтерства, у предпринимателей обострилось чувство ответственного гражданства и укрепилась уверенность в истинных ценностях, закрепляющих в приоритетах не только прибыль.

Первопроходцы — социальные предприниматели доказывают, что и у нас в стране можно разумно и эффективно развиваться в бизнесе, опираясь на ответственное инвестирование, используя краунфандинг, краудсорсинг, сотворчество.

Эти непривычные для украинского бизнеса термины активно масштабируются. А современная предпринимательская культура продолжает создавать новые смыслы, требующие новых слов.

Созданный Delo.UA при поддержке Фонда семьи Загорий Blagoсловарь - инструмент для тех, кто живет в концепции "що вiддав — те твоє", чувствует в себе силу футуропредпринимателя и нацелен на создание команд будущего.

Для дальнейшей популяризации социального предпринимательства и развития идей благотворительности в обществе, важно иметь общий набор понятий и терминов, понятный для всех вовлеченных сторон. В Blagoсловаре собраны ключевые понятия, которые помогут даже новичку сориентироваться в благотворительной тематике. Delo.UA надеется, что Blagoсловарь будет пополняться новыми терминами и все больше предпринимателей и компаний вольются в ряды ответственных бизнесов.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: ксо , благотворительность , устойчивое развитие

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Спецпроект: все что нужно знать о благотворительности | КСО | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.49
EUR EUR - - 31.04
RUB RUB - - 0.45
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 25.98 12.97
Киевская область 25.39 12.71
Львовская область 25.32 12.86
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.