Wizz Air намерена полноценно вернуться в Украину — Омелян

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, намерение войти на украинский рынок кроме крупнейшего европейского лоукостера декларируют и американские авиакомпании
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Европейский лоукостер — авиакомпания Wizz Air намерена вернуться на украинский рынок, что может произойти уже в текущем году, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью телеканалу espreso.tv, передает ТАСС.

"Война (на Донбассе — ред.) вносит коррективы. Одновременно мы сейчас имеем достаточно существенный рост внутренних перевозок, имеем очень неплохой рост транзитных перевозок через аэропорт Борисполь, он все более и более становится действительно хабом, имеем высокую заинтересованность со стороны иностранных компаний, которые готовы заходить и на украинский рынок. Это и компания Wizz Air, которая готова полноценно возвращаться в украинское небо, это, я думаю, возможно, даже и в этом году", — заявил Омелян.

Он также сообщил, что намерение войти на украинский рынок кроме крупнейшего европейского лоукостера декларируют и американские авиакомпании.

Европейская компания Wizz Air имеет 20 действующих баз в регионе, перелеты осуществляются в более чем 360 направлениях.