Транспорт 15 января, 17:01

Wizz Air отменяет рейсы Харьков-Лондон

Через два месяца после запуска Wizz Air решил приостановить выполнение рейсов Харьков — Лондон. Причина — низкий спрос на это направление

Wizz Air отменяет рейсы Харьков-Лондон Wizz Air отменяет рейсы Харьков-Лондон

Венгерская авиакомпания Wizz Air решила приостановить выполнение рейсов Харьков — Лондон (аэропорт "Лутон"). Такое решение в авиакомпании объяснили низким спросом со стороны пассажиров. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на авиакомпанию.

"Wizz Air постоянно отслеживает эффективность своих рейсов, чтобы обеспечивать пассажиров низкими ценами на наиболее популярные направления. Поскольку спрос и туристические сезоны влияют на авиационную отрасль, Wizz Air оптимизировала выполнение рейсов на своих украинских маршрутах, и ​​с 9 февраля приостанавливает выполнение перелетов по направлению Харьков — Лондон ("Лутон") в течение зимнего сезона", — сообщили в авиакомпании.

Дополнительные ресурсы будут использованы для обслуживания рейсов, на которые существует высокий спрос, добавили в Wizz Air.

"Авиакомпания информирует пассажиров, бронирования которых изменились. Им предлагаются бронирования на альтернативные рейсы, полное возмещение или 120% компенсации стоимости билетов, которая перечисляется на счет Wizz Air в форме кредита", — сообщили в компании.

Напомним, что венгерский лоукостер прекратил продажу билетов на рейс Харьков-Лондон после 9 февраля. На сайте компании больше нельзя забронировать билет на данный рейс после указанной даты и до конца 2019 года.

Как сообщалось, Wizz Air запустит рейсы из Харькова в Лондон в ноябре 2018 года.

В администрации аэропорта "Харьков" также ранее прокомментировали, что причиной отмены рейсов, по информации полученной от Wizz Air, является "недостаточно высокий спрос на данное направление".

СПРАВКА

Wizz Air, крупнейший лоукост-перевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы более чем по 600 маршрутам с 27 баз, соединяя 145 направлений в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 89 самолетов Airbus A320 и Airbus A321. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером "WIZZ" и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices.

В Украине авиакомпания предлагает перелёты по 33 маршрутам в 11 стран из 3 украинских аэропортов в 2018 году.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...