• Главная
  • Бизнес
13 октября, 11:10

WizzAir запускает новые маршруты из четырех украинских городов

До подписания соглашения об открытом небе эти маршруты были недоступны

Фото: Delo.ua Фото: Delo.ua
Фото: Delo.ua

Венгерская авиакомпания WizzAir запустит 26 новых маршрутов из Киева, Львова, Одессы и Харькова и увеличит частоту рейсов на 25 существующих маршрутах из Украины.

Об этом заявил президент WizzAir Роберт Кэри, передает корреспондент Delo.ua.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, в связи с подписанием соглашения об отрытом небе в компании запустят:

– 12 маршрутов из Киева;

– 9 маршрутов из Львова;

– 3 маршрута из Одессы;

– 2 маршрута из Харькова.

Так, в компании сообщили о размещении 5 новых современных самолетов на своей базе в Международном аэропорту "Киев". Новый Airbus 321 пополнит флот авиаперевозчика. Эта инвестиция позволит более чем удвоить объем деятельности авиакомпании в Международном аэропорту "Киев" и предложить пассажирам новые маршруты из Киева в Париж Бове, Брюссель Шарлеруа, Эйндховен, Ниццы, Барселоны, Мадрида, Аликанте, Малаги, Порто, Пальма-де- Майорки, Ханье (Крит) и аэропорта Базель-Мюльхаузе-Фрайбург.

Кроме того, WizzAir объявила о размещении 2 новых самолетов Airbus 321 на базе во Львове. Новый самолет будет задействован на 9 новых маршрутах в Париж Бове, Мадрид, Эйндховен, Барселоны, Брюсселя Шарлеруа, Ниццы, Тревизо, Афин и Салоники.

Таким образом, авиакомпания добавила четыре новых международных направления из Украины: Испания, Франция, Бельгия, Нидерланды.

Первый рейс в из Киева в Париж Бове стартует уже с декабря этого года. Стоимость билетов по всем новым направлениям составляет от 24,99 евро, которые уже доступны для бронирования. Это акционная цена, однако она от обычной стоимости не будет сильно отличаться. При этом в компании добавили, что подписание соглашения об открытом небе не влияет на формирование цены на билеты.

Всего авиакомпания предлагает авиаперелеты по 117 маршрутам в 21 европейскую страну с 6 украинских аэропортов. Кэри добавил, что когда в Украине появится спрос на внутренние маршруты, в компании рассмотрят возможность запустить рейсы внутри страны.

Напомним, 12 октября Украина и Европейский Союз подписали соглашение об общем авиационном пространстве

Ранее Совет ЕС дал согласие на подписание такого соглашения как с Украиной, так и с еще тремя странами — Арменией, Тунисом и Катаром.

Процесс объединения украинского авиационного пространства с ЕС был начат еще в 1999 году. 12 декабря 2006 года Совет ЕС уполномочил Еврокомиссию начать соответствующие переговоры с Украиной. В октябре 2013 года текст соглашения об "открытом небе" был согласован сторонами, однако из-за внешнеполитических условий его подписание было отложено на неопределенный срок.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...